搜索

对啊哈磊的建议

楼主
其实吧,我认为,我们学生应该学学交互,所以我建议啊哈磊再写一本关于QT的书。。。 @啊哈磊
沙发
其实我更偏爱wxWidgets,虽然用的人比Qt少点
板凳
支持,qt做出来的图形界面不错(我没试过)
地板
zhuzhu81998 发表于 2015-7-5 20:48
支持,qt做出来的图形界面不错(我没试过)

其实吧,我学C语言已经有一段时间了,特意从头开始学,看着这书不错,就进了
981013 发表于 2015-7-5 19:43
其实我更偏爱wxWidgets,虽然用的人比Qt少点

QT能跨平台

wxWidgets也能,Qt我没用过但是据说“Qt为微软公司的Windows操作系统只提供了专业版和企业版”就是要收钱的意思,wx则是始终LGPL LICENSE。当然wx的面相对象封装做的不太好。反正这两个GUI库都不错,也各有长处和缺点(http://blog.csdn.net/dj0379/article/details/7598921这里分析的比较全),个人偏爱wx。
981013 发表于 2015-7-6 22:27
wxWidgets也能,Qt我没用过但是据说“Qt为微软公司的Windows操作系统只提供了专业版和企业版”就是要收钱 ...

不知道你从哪里看的,Qt从2000年左右就是LGPL/商业双许可证了
而且跨平台桌面应用开发现在Qt是事实上的标准
rosynirvana 发表于 2015-7-7 03:40
不知道你从哪里看的,Qt从2000年左右就是LGPL/商业双许可证了
而且跨平台桌面应用开发现在Qt是事实上的 ...

百度果然一堆错啊
981013 发表于 2015-7-6 22:27
wxWidgets也能,Qt我没用过但是据说“Qt为微软公司的Windows操作系统只提供了专业版和企业版”就是要收钱 ...

没有啊,QT官网的都是免费的,都是自由的。PS:请你普及一下,开源不等于免费
Qt有商业许可证的……

https://www.qt.io/licensing/