搜索

这个是咋回事呢,刚才还好好的,突然就不行了

楼主
5啊哈币

最佳答案

查看完整内容

c=a+b掉分号 http://www.ahalei.com/thread-3254-1-1.html
沙发
板凳
就编译失败了,这个应该没问题把 <stdlib.h>
int main()
{
        int a,b,c,d;
    a=321;
    b=123456;
    c=a+b
    system("color f9");
    printf("%d",c);
    sleep(5000);
    return 0;
}
地板
突然就这样了,一开始是好的,那个绿化文件也绿化了。

我也遇到过这种情况的,一开始是好的,后来就不行了。
那就把system这一行删掉呗
啊哈c有一个缺点,就是错误提示的一行,真正错误的只有提示的上一行。
哈唤及在 发表于 2016-10-4 21:47
啊哈c有一个缺点,就是错误提示的一行,真正错误的只有提示的上一行。

这不是啊哈C的缺点,是gcc的缺点(也不可以说是gcc的缺点吧,因为你把分号写在下一行开头都没事儿,gcc是略过空格,然后没找到分号直接看到下一条语句才报错的,只能说是编译器的特性) 用dev-c++也会出现这样的问题
<stdlib.h>
int main()
{
        int a,b,c,d;
    a=321;
    b=123456;
    c=a+b;
    sleep(5000);
    return 0;
}
#include <stdlib.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    int a,b,c;
    a=321;
    b=123456;
    c=a+b;
    system("pause");
    return 0;
}
我试了一下,sleep不管怎么样都没用,只有这样有用。
邀请码 发表于 2016-10-5 09:04
这不是啊哈C的缺点,是gcc的缺点(也不可以说是gcc的缺点吧,因为你把分号写在下一行开头都没事儿,gcc是 ...

yacc的病而已。。。。。。