搜索

第七节从键盘输入数据-我说算啥,就算啥

楼主
5啊哈币
#include <stdio.h>
#include<windows.h>
#include <stdlib.h>
    int main()
{
int a,b,c;
scanf("%d %d" ,&a,&b);
c=a+b;
printf("%d+%d=%d",a,b.c);/*显示此行出错,求解*/
Sleep(5000);;
return 0;

}

沙发
  1. printf("%d+%d=%d",a,b,c);
复制代码
板凳
出错情况,表示语句上下两行出错,可能并不是只有那一句有错,建议你把#include <windows.h>改到#include <stdlidb.h>下面,还有Sleep(500)后面的两个分号改成一个 and 这条语句的,a,b.c这里是,a,b,c不是a,b.c,还缺系统语句system("pause");把scanf后面两个%d和&a.&b改成两行,我就出来这么多...
地板

我认为你应该告诉他原因,要不然他还是不懂...
陈萱 发表于 2017-3-9 21:17

这个地方的新手是看不懂原因的。。。
这一行  a,b后面  你是一个点。
4399APPLE 发表于 2017-3-10 18:23

额,好吧,大佬。。。
我想说一下,printf函数第三个参数前边那个逗号写成句号了,就是b和c中间的那个符号应该是逗号诶
不是这样写的
是这样的
#include <stdio.h>
#include<windows.h>
#include <stdlib.h>
&nbsp; &nbsp; int main()
{
int a,b,c;
scanf("%d %d" ,&a,&b);
c=a+b;
printf("%d %d %d",a+b=c);
Sleep(5000);;
return 0;

&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
}

陈萱 发表于 2017-3-9 21:17

这个明显就是打错了
键盘上  ,和 . 就差一个位置
出错那一行,b后面是,不是.

printf("%d+%d=%d",a,b.c);/*显示此行出错,求解*/
你的这句代码printf("%d+%d=%d",a,b.c);中的标点符号出错了,是a,b,c  不是a,b.c
4399APPLE 发表于 2017-3-10 18:23

那你很棒棒呦?????!?!!!!!!!!!????!!!!!!!!!!
陈萱 发表于 2017-3-26 20:22
那你很棒棒呦?????!?!!!!!!!!!????!!!!!!!!!!

你怎么理解我说的话的
我只是客观描述一下而已
4399APPLE 发表于 2017-3-26 20:52
你怎么理解我说的话的
我只是客观描述一下而已

2333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333