搜索

给C新手、老手的建议

楼主
不用MFC少用WINAPI用QT
习惯MFC后,你就只能用WINDOWS了,多用QT,少用GTK(不解释)。
用MFC就是吸大烟,上瘾是迟早的。
多多尝试“复刻”其他编程语言,当然是基于COMMAND,GUI太难。
尝试C4DROID,也算“跨平台”了。
不用VC,只用GCC(分析器的反馈是AHAC基于MINGW),尽管规则类似。
像AHAC是我见过的最好的WIN下的C编译器了(MINGW,QT,简单,GCC标准)
沙发
但是mfc和qt就不关C什么事情……
板凳
虽然看不懂不过好像很厉害的样子
地板
不明觉厉  
做窗口程序的= =。 我还在win32 App
呃.....新手怎么懂这是什么意思呢??啥意思??不懂...
rosynirvana 发表于 2014-4-11 20:20
但是mfc和qt就不关C什么事情……

c++的编译器可以编C语言的!但是C语言的编译器不可以编译c++
鱼蛋代码 发表于 2014-8-20 14:05
c++的编译器可以编C语言的!但是C语言的编译器不可以编译c++

我不确定你所指的是什么意思
如果是说C++编译器兼容C代码,那是不正确的,很多合法的C代码无法通过C++编译器的类型检查
如果说某些C++开发环境会识别.c文件,然后自动调用内部的C编译器来进行编译,主流且对标准实现较好的开发环境都不会这么做

另外,这和你引用我那句没什么关系。lz标题说的是给C新手老手的建议,主题里却说了一大堆C++的东西。C++虽然在源码级别上类似于C,但是态度却千差万别
楼主走错了论坛。