搜索

每天都有问题来问

查看数: 3777 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-31 12:08

正文摘要:

我是个菜鸟新手 这几天按照教程的在学 感觉会是会 可是还是不大理解 我希望我不但要会 更重要的是理解他 比如今天的这个 #include <stdio.h> #include <stdlib.h> int main() {     int a,b, ...

Somnus 发表于 2013-4-6 15:10:13
妖孽雪魄 发表于 2013-4-2 12:25
#include
#include
int main()

代码没问题啊,不理解的话,多看书把
rosynirvana 发表于 2013-4-2 21:35:07
emos-c 发表于 2013-4-2 21:19
那要看你对编程是不是真的感兴趣了,很多人觉得C语言很单调枯燥,压根不愿意学习;很确定的说大学生里至少 ...

大学里面一半人不学C
另一大半人学了C也从来用不到……
就算是计算机或者软件工程专业,靠C吃饭的人也很少……
emos-c 发表于 2013-4-2 21:19:36
妖孽雪魄 发表于 2013-4-2 13:26
就这个  希望可以得到解答 谢谢了 还有学编程的话 是不是函数要学的差不多 我真的小学生来着 初中没毕业

那要看你对编程是不是真的感兴趣了,很多人觉得C语言很单调枯燥,压根不愿意学习;很确定的说大学生里至少一半的人毕业以后连最简单的  “你好,世界!”都不会编译,他们上C语言的课程时纯粹在玩别的,可见兴趣才是最好的老师。在国外,10岁的小孩子熟练使用C语言的例子很多,你觉得10岁的孩子数学怎么样?所以,只要用心学,神马都是浮云,当然,想要精通的话相关的数学知识也是要好好学的,自学需要充足的时间和自制力,很可能一个简单的问题有人教导10分钟就会了,自己研究却可能需要一天甚至更久
妖孽雪魄 发表于 2013-4-2 13:59:55
you123pc 发表于 2013-3-31 17:14
其实你的#include 可以去掉,用不到这个头文件
#include
int main()

谢谢  我结合下面的解释懂了  非常感谢
妖孽雪魄 发表于 2013-4-2 13:58:35
rosynirvana 发表于 2013-4-2 13:34
和你说了啊,第九行最后的引号,应该是个分号,你打错了

谢了 只是不能给你最佳 不好意思了
rosynirvana 发表于 2013-4-2 13:34:00
妖孽雪魄 发表于 2013-4-2 13:26
就这个  希望可以得到解答 谢谢了 还有学编程的话 是不是函数要学的差不多 我真的小学生来着 初中没毕业

和你说了啊,第九行最后的引号,应该是个分号,你打错了
rosynirvana 发表于 2013-4-2 12:33:10
妖孽雪魄 发表于 2013-4-2 12:25
#include
#include
int main()

第11行有个typo

最后有个引号,而没有分号
妖孽雪魄 发表于 2013-4-2 12:25:09
Somnus 发表于 2013-4-1 14:29
你能够将整个代码复制下吗?如果代码只有这些的话,你并没有给a,b初始化啊,也就是你定义了a,b但是并没 ...

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    int a,b,c;
    scanf("%d",&a);

scanf("%d",&b);

c=a+b;
    printf("%d+%d=%d",a,b,c)"

system("pause");
        return 0;
}
julius 发表于 2013-4-2 09:49:58
妖孽雪魄 发表于 2013-4-1 11:52
我想知道为什么会出现我图片当中 这种智能的

这也是你自己写出来的啊
printf("这是一个加法计算器,欢迎您使用")  
单纯的给个提示以文字的方法表现出来而已嘛。
emos-c 发表于 2013-4-2 01:05:32
妖孽雪魄 发表于 2013-4-1 12:15
int a,b,c;
    scanf("%d %d",&a,&b);
    c=a+b;

照着写了一遍,没有失败,提示编译成功。楼主能否截图出来看看?
rosynirvana 发表于 2013-4-1 15:44:58
Somnus 发表于 2013-4-1 14:29
你能够将整个代码复制下吗?如果代码只有这些的话,你并没有给a,b初始化啊,也就是你定义了a,b但是并没 ...

a,b不一定是垃圾值,标准中是undefined,只是大多数实现是垃圾值
rosynirvana 发表于 2013-4-1 15:44:02
不理解请多看两遍书,书上有解释的
Somnus 发表于 2013-4-1 14:34:12
妖孽雪魄 发表于 2013-4-1 11:52
我想知道为什么会出现我图片当中 这种智能的

这是你的代码里用了printf这个函数啊
Somnus 发表于 2013-4-1 14:33:16
你所说的不懂原理,我只能试着去解释。。。
printf这是一个函数他的作用可以理解为输出一段语句
\n就是换行的意思
scanf就是从键盘读入一个数值
例如scanf("%d",&a);
则是从键盘读入一个数值赋值给变量a
我觉得啊哈c这本书就是没有将这些函数解释清除,这本书是用一些列子来说明他们的作用的