啊哈磊_编程从这里起步

标题: 坑爹的sleep(5000)!!! 新人求解??? [打印本页]

作者: ggbing    时间: 2013-3-24 02:13
标题: 坑爹的sleep(5000)!!! 新人求解???

表示原版的输入在啊哈C编译器里面,绝对是无半角什么问题的。
一用sleep(5000)暂停的时候就编译失败,
getchar()或者system("spause")代替的时候倒是可以编译成功,但是没有暂停效果。
求解惑啊,后面几乎所有的都要用到sleep(5000)
解决不了怎么往下学啊
{:soso_e118:}
作者: ggbing    时间: 2013-3-24 02:23
解决了,Sleep的S是大写!还要加上#include<windows.h>
自己解决,作者也太粗心了啊..................               
作者: 啊哈磊    时间: 2013-3-24 09:39
关于啊哈C2.0 使用Sleep()函数的说明
http://bbs.ahalei.com/thread-1352-1-1.html
作者: 雪舞枫红    时间: 2013-3-24 11:08
我用其它编译器。
在调试运行的時候,默认有暂停

作者: rosynirvana    时间: 2013-3-24 11:31
ggbing 发表于 2013-3-24 02:23
解决了,Sleep的S是大写!还要加上#include
自己解决,作者也太粗心了啊..................              ...

这还真不是作者粗心

sleep()这个函数在大多数编译环境下都是有的
但是mingw的一个新版本突然把它舍弃了
作者: fengzhenging    时间: 2013-3-24 14:14
雪舞枫红 发表于 2013-3-24 11:08
我用其它编译器。
在调试运行的時候,默认有暂停

新版的啊哈c不也有system(“pause”),这个暂停?
作者: rosynirvana    时间: 2013-3-24 14:47
fengzhenging 发表于 2013-3-24 14:14
新版的啊哈c不也有system(“pause”),这个暂停?

这是标准库+winapi,任何合格的C编译环境都该有的
那位说的是clode::blocks那种自行添加的暂停功能
作者: julius    时间: 2013-3-24 19:20
#include <windows.h>
最前面加上  sleep  首个字母用大写S
完美解决
作者: you123pc    时间: 2013-3-25 18:44
你可以使用
  getch();
作者: ololokk    时间: 2013-3-26 21:46
我终于解决了!感谢啊
作者: 4399APPLE    时间: 2013-10-7 16:38
需要在开头添加#include <windows.h>
作者: 逸飞扬_VbCNT    时间: 2017-8-14 19:16
不要用stdlib.h,用windows.h把。
作者: 赵林    时间: 2017-8-14 21:21
请看C语言常见错误总结
作者: 仙儿_NblJb    时间: 2017-8-25 07:28
sleep中的s大写Sleep!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 啊哈磊_编程从这里起步 (https://bbs.codeaha.com/) Powered by Discuz! X3.2