啊哈磊_编程从这里起步

标题: 这个软件如何使用。。。为什么编好程序后不运行呢 [打印本页]

作者: tangxiaoren    时间: 2013-7-20 18:12
标题: 这个软件如何使用。。。为什么编好程序后不运行呢

作者: 超神级    时间: 2013-7-20 18:40
上面有个运行图标点下
作者: 超神级    时间: 2013-7-20 18:42
箭头指的.。。。。

作者: tangxiaoren    时间: 2013-7-20 19:13
点了那个不运行

作者: 超神级    时间: 2013-7-20 19:22
先输入文件保存。然后啊哈C就应该运行了,。还有你电脑什么系统的。把不可以运行的截图发上来看看
作者: rosynirvana    时间: 2013-7-20 19:41
你是不是把system("pause")删掉了
作者: gzc19902008    时间: 2013-7-21 15:13

作者: 896596823    时间: 2013-7-22 13:22
rosynirvana 发表于 2013-7-20 19:41
你是不是把system("pause")删掉了

为什么不能删掉这个呢
作者: rosynirvana    时间: 2013-7-22 13:34
896596823 发表于 2013-7-22 13:22
为什么不能删掉这个呢

因为控制台窗口在程序结束后会关闭,人看上去就是一个窗口一闪而过
那句就是让程序在退出前暂停,不要直接退出
作者: uir1393513835    时间: 2013-7-27 22:53
好像能行啊……

作者: uir1393513835    时间: 2013-12-15 22:01
rosynirvana 发表于 2013-7-22 13:34
因为控制台窗口在程序结束后会关闭,人看上去就是一个窗口一闪而过
那句就是让程序在退出前暂停,不要直 ...

即使不退出,也可以使用。system函数是windows控制台中用于输入控制台命令的函数。而pause命令的结果如图所示:
作者: rosynirvana    时间: 2013-12-16 00:49
uir1393513835 发表于 2013-12-15 22:01
即使不退出,也可以使用。system函数是windows控制台中用于输入控制台命令的函数。而pause命令的结果如图 ...

你说的没错,我的原话是想说明他删掉的system的作用……

欢迎光临 啊哈磊_编程从这里起步 (https://bbs.codeaha.com/) Powered by Discuz! X3.2