啊哈磊_编程从这里起步

标题: 按照教程的第一个程序就出错,求解 [打印本页]

作者: cclearnc    时间: 2012-9-13 19:55
标题: 按照教程的第一个程序就出错,求解
win7家庭普通版,之前安装的乔布斯纪念版,按照教程运行第一个printf程序时就报错,以为是存放.c文件的文件夹是中文的原因,于是改成英文的,结果还是报错,看下截图吧:

把sleep语句删除后,编译通过,再添加sleep语句再运行,又显示不同的错误提示:

到底是什么原因?是我本身系统缺少文件吗?是正版的win7家庭普通版。

作者: admin    时间: 2012-9-13 19:55
重新装一下啊哈C试一试,或者你吧sleep(5000); 改为getchar();getchar();
作者: 970272170    时间: 2012-9-14 17:19
我也是啊,我的是win8,不行
作者: cclearnc    时间: 2012-9-14 20:16
admin 发表于 2012-9-14 01:49
重新装一下啊哈C试一试,或者你吧sleep(5000); 改为getchar();getchar();

非常感谢!
把之前的卸载了,再重新下载安装,还是无法使用sleep
但如果改成getcchar();,就可以了,可以显示运行结果了。
是因为我缺少什么文件?还是其他原因?为什么会无法使用sleep();?
作者: tom075395    时间: 2012-9-15 20:02
sleep("5000")   ok?

作者: cclearnc    时间: 2012-9-16 17:24
tom075395 发表于 2012-9-15 20:02
sleep("5000")   ok?

不行,还是报错。
作者: cclearnc    时间: 2012-9-16 17:29
admin 发表于 2012-9-13 19:55

在教程里的倒计时代码中,需要用到sleep语句,不知道为什么我的机子就是没办法用sleep,有可能是哪些原因造成的呢?
作者: 3367109    时间: 2012-10-26 18:08
但事实生生世世生生世世
作者: tdyanbing    时间: 2012-10-29 01:00
我的不会,我写的时候开始也好像出现过这种情况,但后来我重开了一次就好了
作者: 未来科技公司    时间: 2012-12-9 21:04
我用的是win7旗舰版32位的,可以运行
作者: lyplzy    时间: 2012-12-30 15:17
我的也是这个问题
作者: xxx    时间: 2013-1-22 12:43
将第七行的 }移到第八行
作者: xxx    时间: 2013-1-22 12:44
将第七行的 }移到第八行
作者: luowm850    时间: 2013-4-13 14:26
我的一直不行一点运行,就自动跳出另存为了{:soso_e109:}

欢迎光临 啊哈磊_编程从这里起步 (https://bbs.codeaha.com/) Powered by Discuz! X3.2