啊哈磊_编程从这里起步

标题: 我这段代码哪里错了?刚学习,遇到问题很受打击。。 [打印本页]

作者: a3230967    时间: 2012-10-4 04:55
标题: 我这段代码哪里错了?刚学习,遇到问题很受打击。。
#include <stdio.h>
int main()
{
int a;
scanf("%d",&a) ;
if (a%10==7) printf("yes");
else  prinf("no");
sleep(5000);
return 0;
}
作者: 梦中的婚礼    时间: 2012-10-4 04:55
楼主这样试试看看好不好,

请楼主把 mian 改为 main 。

楼主第一次是printf 输入错误了。。。

第二次是把main 输入成 mian 。

作者: a3230967    时间: 2012-10-4 04:56
找了好久 看不出问题在哪 总是显示编译错误
作者: lzl    时间: 2012-10-4 08:20
回楼主的话,貌似代码没错,能不能截个图先?    一。一!!
作者: tgg    时间: 2012-10-4 23:58
else  prinf("no"); 中的printf 少了个t  。。。。
作者: a3230967    时间: 2012-10-5 04:58
上传截图了 也按照二楼的修正了 还是不能运行 烦死了

作者: a3230967    时间: 2012-10-5 04:58
也没有什么错误提示 根本不知道哪一行有问题。。。
作者: tgg    时间: 2012-10-5 20:48
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面
作者: tgg    时间: 2012-10-5 20:48
我用啊哈c 可以运行。。。。

作者: a3230967    时间: 2012-10-5 23:50
可能是我系统的原因。。。算了 不纠结这段代码了,先把理论都熟悉一下
作者: a3230967    时间: 2012-10-6 00:38
重新编写了一遍 发现居然又可以运行了。。。总算解决了这个疙瘩 我重新充满了信心!
作者: a3230967    时间: 2012-10-6 00:40
大家来找茬 大家来找茬 这两段代码有什么不同呢?为毛上面那段不能运行?
作者: a3230967    时间: 2012-10-6 01:22

作者: a3230967    时间: 2012-10-6 01:23
图片怎么传不上来。。。再试一下 两段代码是一样的 但是之前保存那段代码就是不能运行 重新写的一个就可以运行
作者: lzl    时间: 2012-10-6 22:51
一。一!
作者: 星星兴兴    时间: 2012-10-7 10:42
哎呀!你的拼写有问题啦!编程一定要仔细。你的else后的输出printf写错了,少写了t。
作者: a3230967    时间: 2012-10-7 18:34
确实{:soso_e127:}一个标点符号错了都不行。。。
作者: 梦中的婚礼    时间: 2012-10-8 19:41
那儿应该是printf 。。。
作者: DREMINLONG    时间: 2012-10-8 19:59
a3230967 发表于 2012-10-4 04:56
找了好久 看不出问题在哪 总是显示编译错误

else 后的 printf 有错 常量前后的 是& 不是%
作者: 柏拉图沉沦    时间: 2012-10-13 14:07
else  prinf("no");           else printf("no");

代码少个字母
作者: 芋米    时间: 2012-10-13 14:29
else printf的t没有       主题代码怎么没有写在{花括号}后面

作者: 1023412140    时间: 2012-10-19 18:31
vc++6.0的问题重新下载安装就好了- -别绿色版的
作者: WJACK    时间: 2012-11-8 19:26
把mian改成main。
作者: cha    时间: 2013-3-31 09:54
楼主太粗心了
作者: 橙剑oo    时间: 2018-2-22 19:40
第一次写的是int mian(),第二次是int main()
作者: 福孝    时间: 2018-3-18 20:47
Sheep.................................................

欢迎光临 啊哈磊_编程从这里起步 (https://bbs.codeaha.com/) Powered by Discuz! X3.2