搜索
楼主: x251923679

if 语句 错误了自己不会改,求帮忙

x251923679 发表于 2013-10-21 19:14
我不定时在线的。周六周天兼职很少碰电脑,周一周五玩电脑时间会多点

噗······想晕······不是周六日多一点时间吗?学生都这样······你不会不是学生吧???
1452826234 发表于 2013-10-16 09:44
if 的意思是如果,else意思是否则。第7行到第11行翻译过来:
如果(a>1)
输出"yes";

......好久没来了
4399APPLE 发表于 2013-10-21 15:49
嗯嗯?你怎么一直都不上线???飘过

我不定时在线的。周六周天兼职很少碰电脑,周一周五玩电脑时间会多点
嗯嗯?你怎么一直都不上线???飘过
else后面不用跟条件,else的意思是“否则”,否则后面是不用跟条件的,如果是if-elseif-else结构,最后一个else不要加条件,其他if后面都要加条件
地板
else后面不用跟条件,else的意思是“否则”,否则后面是不用跟条件的,如果是if-elseif-else结构,最后一个else不要加条件,其他if后面都要加条件
板凳
if 的意思是如果,else意思是否则。第7行到第11行翻译过来:
如果(a>1)
输出"yes";
否则
输出"no";

超神早上好啊,很热心啊。
沙发
{:soso_e127:}把else、后面的那个判断语句还有那个分号删了
楼主
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. int main()
  4. {
  5. int a;
  6. scanf("%d",&a);       
  7. if(a>1)
  8. printf("yes\n");
  9. else
  10. printf("no\n");
  11.         system("pause");
  12.         return 0;
  13. }
复制代码