搜索

刚刚京东买了啊哈c和啊哈算法,希望能带我入门~

楼主

楼主想学ios开发,茫茫网海中找到了这里,看了啊哈C和啊哈算法这两部不完整的pdf,发现对我这种零基础自学蛮有帮助,简洁明了通熟易懂,感谢啊哈磊带我入门,为了以示谢意就买2本报答下作者吧~
由于本人数学不行(自认为初中数学水平。。。),所以多买了本程序员的数学思维修炼(趣味解读)希望能一起提升自己吧,另外想问下对我这种基础的自学者,@啊哈磊有什么好的学习建议啊?

rosynirvana 发表于 2015-1-11 11:37
恰恰相反,被淘汰的是C99,大多数代码还要求严格遵守C90标准
另外说了半天C proramming: A modern appro ...

Cminister 发表于 2015-1-11 08:59
The C Programming Language的标准是C89 很经典 但是C PRIMER PLUS的标准是C99 比C89更新 增加了BOOL类型 ...

恰恰相反,被淘汰的是C99,大多数代码还要求严格遵守C90标准
另外说了半天C proramming: A modern approach了
安全隐患不是a.out本身,而是直接用a.out运行,就必须把当前目录加入到$PATH中,如果高权限用户的$PATH中有当前目录,就可能被低权限用户用同名文件欺骗
rosynirvana 发表于 2015-1-10 22:12
你觉得没那样做是因为你没看懂相关的部分,C Primer Plus第五版里面有提到在命令行下运行a.out执行编译好 ...

111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
Cminister 发表于 2015-1-10 21:38
可 C PRIMER PLUS并没有这样做  比如你说的$PATH虽然这不是入门的一些知识比如你说的$PATH 但是这是早晚 ...

你觉得没那样做是因为你没看懂相关的部分,C Primer Plus第五版里面有提到在命令行下运行a.out执行编译好的程序,如果要让这一步可行,必须把当前目录加入到$PATH中去,但这样做会造成严重的安全隐患。

过时的说法,上面也说过了,C Programming: A Modern Approach这本书比C Primer Plus还新,你说C Programming: Amodern Approach这本书过时,反而去推荐一本4年前的C Primer Plus?
rosynirvana 发表于 2015-1-10 21:20
题目,你说这帖子的标题吗?

我不知道你强调入门是要说什么,C programming language和C Programming: ...
Cminister 发表于 2015-1-10 20:42
你没有看到题目入门吗?入门!

题目,你说这帖子的标题吗?

我不知道你强调入门是要说什么,C programming language和C Programming: Modern Approach从来都被认为是入门书
还是你觉得一本入门书里教人把当前目录放进$PATH下面是正确的?

1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
Cminister 发表于 2015-1-10 18:47
是 我没你厉害 我是五年级  钻研编程的时间没你多  我只想问你这个问题:为什么C PRIMER PLUS作者水平不 ...

http://www.ahalei.com/thread-2427-1-10.html
写过一部分

水平不怎么样:例如他分不清gnu用的gpl和public domain,搞不清buildin什么意思,具体操作方面的,他甚至不知道UNIX下面一般不把当前目录放进$PATH里面
选材乱,罗嗦:不同版本的标准混着讲,语法中间穿插大段的历史和不常用的编译器操作,有些内容很陈旧,几十年前编译器的东西还要拿出来说,有些却是新的编译器支持都不是很好的东西

你可以回头看看我最初说的,是在问为什么国内突然看见一批人推崇,谁要改变你的看法?
”谁说学C光看这本书“,还偏偏是你自己说的,你一开始说的”再买本C Primer Plus“就够了

我说的两本书标准过时?有意思,C90不过时,因为编译器支持的原因,大多数代码都要求C90兼容。如果你要说引进的版本,C Programming: A modern approach引进了第二版,08年的书,C Primer Plus引进的是第五版,04年的书,C99在07年有修订,标准新的是C Programming: A modern approach。

是,言论自由,因为言论自由的缘故我说C Primer Plus是本不怎么样的书,你却打着言论自由的旗号来喷我”整天只会批判别人,而不是帮助别人“ ”可你不要这么装X“,你还是自己体会下吧

最后,宣布争论没有意义…… 不好意思,你认为是装X也好,我不觉得你,或者在这个论坛说过话的大多数人,能在编程这方面和我”争论“什么,从你们的话中我收获的有价值信息可以说是没有,只是单方面告诉你我所知道的信息。今天看到你一个小学五年级的学生因为被说一本书就这么语无伦次地来喷我,所以和你多说两句而已
rosynirvana 发表于 2015-1-10 16:45
你不如看看我在整个论坛里解决过多少个人的问题,我”只会批判,而不是帮助“这话从何而来?

我为什么 ...
Cminister 发表于 2015-1-10 16:22
为什么?你自己先问清楚你自己,整天只会批判别人,而不是帮助别人,对,你这样会对不懂的人(包括我)有 ...

你不如看看我在整个论坛里解决过多少个人的问题,我”只会批判,而不是帮助“这话从何而来?

我为什么批评c primer plus前面也说过理由,作者选材乱而且讲得罗嗦,如果你觉得这两个理由不成立尽管举例子来说。C的入门书籍在世界范围内受推崇的是C programming language,最近一些年来还有一本C Programming:  A Modern Approach。C Primer Plus这本书的名气主要来来自C++ Primer Plus,而C++ Primer Plus的名气的来源却是,很多人误以为它是C++ Primer的进阶版。

至于你能不能写出来,和我有什么资格批判又有什么关系。你说你有人身自由,我也有批评一本书的自由,啊哈磊的算法那本我一样批评不少。

最后,我批评一本书就成了装x?告诉你”这本书不好,看另一本“这不是最普通的学习交流?论坛里有些人从生下来吃饭睡觉的时间加在一起,可能还不如我在这行当上钻研的时间多,告诉你你说的不对,不合C标准,就成了不谦虚了?我是没法理解这种逻辑。

我是能封你帐号和IP,但是我没去封,你从上周开始嘲讽,我到现在还是在好好和你说,你可以自己体会下。
rosynirvana 发表于 2015-1-10 12:00
逗,又不是没向你们介绍过哪些书好
为什么有本事我别来论坛,不是有本事让你别来论坛吗
rosynirvana 发表于 2015-1-10 12:00
逗,又不是没向你们介绍过哪些书好
为什么有本事我别来论坛,不是有本事让你别来论坛吗