搜索

不上机说出以下代码的运行结果

楼主
然后安越 发表于 2013-2-11 12:07
而且每次我用啊哈c运行的结果都不一样

楼主这行  printf("最后输出的结果是%d,但a的值是%d",(a=2*8,a/4));里的a=2*8,a/4为什么要一个小括号呀,不懂?求解...
沙发
如果去掉括号,永远都为假

板凳
然后安越 发表于 2013-2-11 14:33
我也不懂啊,书上是这么写的(不是啊哈c)

什么书,书名发下,还有就是第几页
地板

[mw_shl_code=c,true]/*如果去掉括号*/
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    int a=5,b=4;
    printf("最后输出的结果是%d,但a的值是%d",a=2*8,a/4);   
    a=2*8,a/4;    /*a=16  a/4=1 您上面用的是整型,所以a/4这的值为1*/
    printf("\na的值是%d",a);  /*您的第二次申明a的值为16*/
    printf("\na与b比较的结果=%d",a==b);  /*16和4是永远不可能等于的,所以为假*/
    getch();
return 0;
}
[/mw_shl_code]
括号难到在conio.h中有定义
rosynirvana 发表于 2013-2-11 16:00
好吧是这样子的

根据c99标准

因为少了个参数,语法没有错误,编译器就产生了一个垃圾值 ,是这样么