搜索

求助啊~~~~~~~~~~

楼主
5啊哈币
为什么、会这样  编辑好了运行 只能显示一部分?
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
int main()
{
system("color 1F");
printf("         ★       ");

printf("         ★★");

printf("★       ★★★");

printf("★★     ★★★★");

printf("★★★★★★★★★★★★★");

printf("★★     ★★★★");

printf("★       ★★★");

printf("         ★★");

printf("         ★       ");
   Sleep(50000);
return 0;
}

最佳答案

查看完整内容

printf(" ★ \n"); 每个最后都加一个\n
沙发
printf("         ★       \n");
每个最后都加一个\n
板凳
printf里没有换行的\n
地板
rosynirvana 发表于 2013-5-18 15:37
printf里没有换行的\n

什么意思啊??? 我新手 不懂
换行符\n  此符号之后的字符会显示在下一行。
luqijian1111 发表于 2013-5-18 15:41
什么意思啊??? 我新手 不懂

是不是多加几个\n 就会多空几行啊???
luqijian1111 发表于 2013-5-18 15:48
是不是多加几个\n 就会多空几行啊???

是的
每一个\n就会换行一次
rosynirvana 发表于 2013-5-18 15:49
是的
每一个\n就会换行一次

再问下  我如何改变部分字体的颜色  就是 有好多种颜色???
luqijian1111 发表于 2013-5-18 15:57
再问下  我如何改变部分字体的颜色  就是 有好多种颜色???

很麻烦,不知道你是不是有兴趣
rosynirvana 发表于 2013-5-18 15:59
很麻烦,不知道你是不是有兴趣

算了 我在问下我在编辑加法的时候 运行后 为什么后面有小数点 比如       
system("color 3C");
   float a,b,c;
    a=10.1;
    b=a*10*10;
    printf("%f",b);
    Sleep(50000);
        return 0;
这里算出来应该是1010  可是算出来后面却有小数点? 1010.000061
  能把你QQ给我吗 我想学习C语言 请教下你= =
luqijian1111 发表于 2013-5-18 16:25
算了 我在问下我在编辑加法的时候 运行后 为什么后面有小数点 比如       
system("color 3C");
   float a,b ...

因为float是不精确的
或许会有人告诉你怎么调整输出占位符可以让后面的小数部分不显示,但那都不是本质原因

我不怎么用QQ,有问题直接在论坛上问好了
你的换行符号呢
rosynirvana 发表于 2013-5-18 16:34
因为float是不精确的
或许会有人告诉你怎么调整输出占位符可以让后面的小数部分不显示,但那都不是本质原 ...

还有为什么会这样  
luqijian1111 发表于 2013-5-18 17:13
还有为什么会这样

就是我编辑了一个加法计算器 可是当我运行后 输入了两个数后 运算好了就会弹出错误  输入的不是数字是字母的话就不会了  怎么回事啊
scanf("%d", &a);
你把&掉了