搜索

ASCII编码表

楼主
20啊哈币

用C语言打印一张ASCII编码表,要求有:字符,十进制,八进制.
附加:打印有二进制加分,

沙发
winkill 发表于 2014-4-19 22:30
为了好看,所有的二进制都设置为十位字符显示。还是无法显示127之后的字符。。。。前面的高手说了,那是不 ...

介个是因为代码页的关系,win系统中文版默认的代码页是936  
板凳
4399APPLE 发表于 2014-3-4 09:01
我想知道为什么打印128后面的字符都是“?”

介个是代码页问题,我有一个很简单的解决方法,就是更改代码页就可以了~~
一行代码搞定:
  1. system("chcp 437");
复制代码
地板
rosynirvana 发表于 2014-4-20 01:19
你们在说什么啊,ascii字符总共就128个,后面的本来就不在ascii表里
默认情况下128以后打印出?是因为GBK( ...

介个,当然是有关系的啦~~!你所说滴0~127是ASCII是7位码的一个版本,也就是标准版,
ASCII还有一个加强版的版本,就是8位码,128~255 ,介个就是扩展版,,
rosynirvana 发表于 2014-4-20 11:14
ascii extended是个俗称而已
ascii = American standard code for information interchanger, 那么美国 ...

C语言那多版本,又有谁是真的按所谓的标准的?
什么K&R C
ANSI C
C89标准
C99标准
C11标准
MS C等等,,,
这些那个算是标准?
还不是扩展,加强了C语言的能力?让C语言更强大,,,
rosynirvana 发表于 2014-4-20 17:20
如果你是认真想讨论这个问题

K&R C和MS C都不是标准

介个我并没有求要打印扩展,当然,有同学想把扩展的那部分,,,,
难道你不知道一个字节等于8位嘛?
都说了8位码是扩展 ASCII 码,

Unicode 码!  发表于 2018-2-1 21:13
rosynirvana 发表于 2014-4-20 17:23
哦对,还有一个”谁是按所谓标准“的是吧
gcc用-ansi -pedantic参数就能严格遵照ansi C标准
gcc也是现在 ...

主流的意思是用的人多,并不能说,它就是标准,,
rosynirvana 发表于 2014-4-20 17:23
哦对,还有一个”谁是按所谓标准“的是吧
gcc用-ansi -pedantic参数就能严格遵照ansi C标准
gcc也是现在 ...

主流的意思是用的人多,并不能说,它就是标准,,
rosynirvana 发表于 2014-4-20 17:53
没有哪位同学想打印扩展的部分
只有两个人不清楚ASCII字符有多少个,然后打印了两百多个出来,发现后面 ...

http://bbs.ahalei.com/forum.php? ... 785&fromuid=981这位同学
rosynirvana 发表于 2014-4-20 17:53
只有两个人不清楚ASCII字符有多少个,然后打印了两百多个出来,发现后面 ...

http://bbs.ahalei.com/forum.php? ... 785&fromuid=981这位同学

这就对了嘛~有人在7位的基础上加强到8位,字符多了不叫ASCII扩展,那叫啥子??
rosynirvana 发表于 2014-4-20 18:05
你写的那个code page 437, 名字或者俗称能在维基百科上找到,CP437、OEM 437 PC-8、或MS-DOS Latin US
...

这个也算是国家地区级的字符集吧   437美国英语 它的代码页中就有扩展ASCII字符
rosynirvana 发表于 2014-4-20 18:07
这里有人提到过eascii?
他要打印ascii字符表从128开始的字符
不存在的字符,超出规定范围的字符

他问为什么是问号,当然,问号当然就是指扩展,或别的类型字符集了