搜索

请问如何运行编出来的程序

楼主
5啊哈币
       刚刚编出来个程序,保存了文件是*.c文件,运行时记事本打开,将后缀名改为.exe后出现个黑框,然后说:16位 MS-Dos子系统:NTVDM CPU遇到无效指令。CS:056b IP:0103 OP:63 6c 75 64 65 选择“关闭”终止应用程序。
       这是为什么啊,搞不懂。
       程序源码:#include <stdio.h>int main()
{
int a,b,c;
    a=12,b=13;
    c=a+b;
    printf("c*6");
        sleep(15000);
        return 0;
}
       我想用这个程序计算12+13+?,可运行时只显示了“c*6",我是初学者,哪位大师能给我指点?

最佳答案

查看完整内容

printf("c*6=%d",c*6); 应改为printf("和是%d",c);
沙发
z275813760 发表于 2012-7-15 13:20
要经过编译器编译处理啊。
而起语句:printf("c*6");是想输入C*6的结果吗?
那语句应该改成:printf("c*6= ...

printf("c*6=%d",c*6); 应改为printf("和是%d",c);
板凳
printf("c*6")   
          你这个语句不就是想他输出c*6麽 。
地板
printf("c*6"); 改为  printf("%d+%d=%d",a,b,c);
要经过编译器编译处理啊。
而起语句:printf("c*6");是想输入C*6的结果吗?
那语句应该改成:printf("c*6=%d",c*6);

评分

admin + 5

如果只是想输出12+13的话,按照板凳的语句进行修改就好了。
完整代码
#include <stdio.h>
int main()
{
      int a,b,c;
     a=12;
     b=13;
     c=a+b;
     printf("%d",c);
     sleep();
     return 0;
}

评分

admin + 5

printf显示内容应该用%d调用
那一句代码应该为
printf (“%d”,c);
注意都是英文符号

评分

admin + 2

printf("%d\n", c*6);
printf("%d",c);
admin 发表于 2012-7-15 10:03
printf("c*6"); 改为  printf("%d+%d=%d",a,b,c);

这应该是个标准答案!!!
#include <stdio.h>
int main()
{
    int a,b,c;
    a=12,b=13;
    c=a+b;
    printf("%d",c*6);
        sleep(1000);
        return 0;
}
运算