搜索

楼主

从今天开始正式学习C语言了。我会跟大家分享我每天学习的新内容。希望大家关注。

简单一点的内容发广播,复杂一点的内容发新帖子。
来自 7#
更新了:C语言的历史和学C语言的理由

我认为学习一种编程语言一定要的了解它的发展历史、优点是什么?缺点是什么?最重要的就是我们为什么要选择这门语言,为什么要学习这门语言。先解决了这些问题可以彻底的投入学习环境,然后学习过程当中不会轻易转移到其它语言上面去了。
只要默默地努力,累积经验下去成功就会更接近你的。
个人认为C语言就是每个程序员或者有当程序员梦想的人必须选择学习的一门高级语言。因为它会让你更进一步加深对计算机理解。
掌握好了C语言后面学任何一门编程语言,易如反掌。

C语言的历史和学C语言的理由

评分

啊哈磊 + 10

来自 11#
更新了:《啊哈C语言》第一章的学习日记
我相信论坛上的好多朋友都已经看完了《啊哈C语言》第一,第二章了。看完第三章的朋友也肯定不少。
我仔细地看完了第一,第二章。而且反复看了两回。
为什么呢?因为我觉得看书容易,理解难,悟出某些东西更难。
我在这里主要是讨论书上的第一章和第二章的内容。第三章留在后面,不是我没看完,因为我正在研究第三章。我觉得第三章很重要这个后面在分享我的心得了。暂时不讨论第三章。因为本人少数民族(维吾尔族)所以文字方面有什么表达不清楚或者错误的地方希望大家及时通知我,好让我修改和学习。

我们还是说正题吧。下面我跟大家分享一下我的学习心得啦。

《啊哈C语言》第一章的学习日记
沙发
#include <stdio.h>
int main ()
{
printf ("\n\n\t我在用【360软件管家】下载软件的时候偶然看见了【啊哈C】。\n\n");
printf ("\t本来不打算下载的,因为正在MacBook Pro上用Codeblocks写C学习。\n\n");
printf ("\t但是一看【啊哈C】的图标很独特,想下载试试玩玩。\n\n");
printf ("\t下载试玩一会以后感觉很不错,编译器的界面也简单,好看。\n\n");
printf ("\t最重要是【啊哈C论坛】内容很丰富,有很多经验丰富的朋友在里面。\n\n");
printf ("\t所以我也想加入了。后来看了【啊哈磊】编写的【啊哈C语言】这本书。\n\n");
printf ("\t看了一会以后决定从这本书下手开始学习。\n\n");
sleep (20000);
return 0;
}

=======================================================================
这本书写得太好了。
简单,容易理解。

给我的感觉就是,初学的好帮手、入门篇的极品。
我也想从这本书学期。但是更新速度好像慢了一点。其实慢一点没关系、最关键是按现在的简单,容易理解的格式写好就可以了。这样不会给初学者带来压力。轻轻松松的学习和感觉的到C语言里面的乐趣。

评分

啊哈磊 + 10 赞一个!

板凳
Nurahmat 发表于 2012-9-26 02:53
#include
int main ()
{

保持更新啊 加油
地板
给你提升高亮了 {:soso_e100:}
我会不断地更新。希望大家多关注我的【啊哈C论坛】个人空间

评分

啊哈磊 + 3

呵呵,加油~
啊哈磊 发表于 2012-9-26 10:15
给你提升高亮了

你好!我很喜欢啊哈c语言教程!很简单易懂,提供的编写环境也简洁易用,目前前三章我都学习完了,请问什么时候有更新?谢谢!
期待更新啊

谢谢大家的关注,这几天工作实在是太忙了。啊哈-C第三章我早就看完了,也有一些心得。很快就写上去。对程序开发有所了解。C语言真的很强大。国外的朋友知道我开始学C语言之后专门还给我上了一堂课。还给我教了用C语言怎么编写网页程序C真的很了不起。终于明白了什么叫程序了。大家看完以后肯定有所收获。希望有帮助于大家。