搜索

河海大学副教授童晶博士的c语言游戏编程知乎专栏,网易云课堂的课程,还有书

楼主
5啊哈币
河海大学副教授童晶博士在知乎上写了一个教程,教你用c语言编写游戏的。百度一下“做游戏学编程(c语言)”就能搜到。最近童老师又把今年给大一计算机专业的学生的上课录制成视频,免费放在网易云课堂上,搜索“做游戏学编程(c语言)”就能搜到。
童老师也出版了一本c语言游戏编程的书,《C语言课程设计与游戏开发实践教程》,如果想买可以网购。
对,你可以认为这是广告,但我又没强迫你买。。。你应该先把童晶老师的知乎专栏和网易云课堂的视频课程看完。。。

沙发
如果想学习游戏编程,有条学习路线,那就是:学c#,学完c#,就学unity3d。开始学做游戏。
王者荣耀就是用unity3d做的。。。
板凳
另外,我制作了《啊哈c语言参考答案》!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

《啊哈c语言》参考答案.pdf

97.14 KB, 下载次数: 17

地板
在没有学好C语言之前 不要去学这些乌七八糟的东西
而且提醒你 这是C++的东西
嗯。学完c语言就能学童晶老师的c语言游戏编程的知乎专栏,网易云课堂课程,书了。
看完《啊哈c语言》还得看一本全面讲解c语言的书,配合着中国大学mooc上名牌大学的老师的c语言课程,把c语言学完!!!!!!!!!!!!
初学C 发表于 2017-10-27 17:58
而且提醒你 这是C++的东西

这是用c语言编写游戏,不是c++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
祁彬学编程 发表于 2017-10-28 10:09
这是用c语言编写游戏,不是c++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一派胡言!都用EGE了 还不是C++?

顶  发表于 2018-2-23 18:24
意见同上,c语言就是包括c++滴
初学C 发表于 2017-10-27 17:52
在没有学好C语言之前 不要去学这些乌七八糟的东西

顶顶顶: