搜索
查看: 334|回复: 6

特别问题,求助

[复制链接]
发表于 2018-2-25 18:55:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
5啊哈币
我用float创建了一个小房子“a”,我输入a=3/2,然后让计算机输出a,结果显示的是0。怎么回事?我不是用了float了吗?
代码如下:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
float a;
    a=3/2;
    printf("%f",a);
system("pause");
return 0;
}

最佳答案

查看完整内容

a = (float)3 / 2;
发表于 2018-2-25 18:55:53 | 显示全部楼层
a = (float)3 / 2;            

点评

强制转换……  发表于 2018-2-26 13:30
发表于 2018-2-25 19:43:23 | 显示全部楼层
吧float改成double         
发表于 2018-2-25 20:26:25 | 显示全部楼层
试一下3.0/2.0吧
。。。。。。。

点评

的确。  发表于 2018-2-26 12:44
 楼主| 发表于 2018-2-26 18:40:10 | 显示全部楼层

谢谢,问题已经解决了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注
快速回复 返回顶部 返回列表