搜索

[分享] 等不及啊哈磊新书?先来试下最新编程游戏~

楼主

什么是啊哈编程星球
《啊哈!编程星球》是一款涨知识的游戏,通过玩游戏来学习学编程。
游戏的故事发生在公元3017年的未来,人类在地球上的发展早已受到有限资源的桎梏,在无尽的宇宙探索中发现了新的类地星球,故事就发生在这个名为Aha的新大陆上。此时人工智能已经能出色完成大部分的工作,大量的重体力劳动和危险行业都由人工智能机器人代替,神经链接装置早已出现多年,而我们的主角在玩神经链接游戏的时候意外进入了数据的世界,一番解谜逃脱之后,真相渐渐浮出水面……
随着故事的发展,通过学习编程逻辑,语法等,玩家将逐渐学会如何在数据世界自由行动。玩家通过编辑代码过关,如果使用最短代码通关还会有意想不到的彩蛋哦~

你能在这里学到什么?
俗话说万事开头难,很多人都觉得编程很难。通过这个编程游戏,啊哈磊想告诉大家的是,编程并不难,只要像玩游戏一样去闯关,就能自然而然学会编程。在这里,你能通过玩游戏的学到编程的基础语法,包括顺序执行、循环执行、条件执行、变量、函数等。这些语法是编程入门的基石,所有的高级编程都是基于这些核心语法。

重磅消息,APP上线啦!戳此下载  http://www.codeaha.com/web/appDownload

欢迎加入QQ群,和编程爱好者交流学习心得和过关姿势~
啊哈编程星球 玩家1群:707361519(已满)
啊哈编程星球 玩家2群:703568346

啊哈磊的线下课(武汉)扫码报名

扫码关注啊哈磊公众号

评分

code004 + 1 啊哈!!!
创世菌 + 3 史上最佳!

推荐
我觉得我这辈子都等不到新书了,从小学等到了中学,从中国等到了欧洲然而还是没等到

同感+1  发表于 2019-11-28 00:56
同感!  发表于 2018-10-28 22:39
推荐
有几点建议:
1.如果,你键入了
while(1):
        pass
你的浏览器就死了。
2.如果,你想减少代码行数,可以使用如下模版(两行足以应对所有关,只是不要使用循环或判断,试着用表达式)
for i in ("move(2)","turn('left')","move(3)","turn('right')","move(2)") :        
      #把自己想执行的代码当成字符串搁到一个元组里
      exec(i)
我甚至能在第一关里做质数判断!
所以建议啊哈磊加入“命令筛选”,不符合规定的命令(没学过的、while(1)这类)报语法错误

这可不行!我的完美通关都是靠 if 语句达成的!  发表于 2018-4-22 20:06
推荐
希望多一些关卡            
推荐
磊哥棒棒哒
推荐
很不理解为什么插图中玩电脑的人是 英飞特尔 ……

不应该是阿尔法吗?  发表于 2018-3-13 21:50
推荐
创世菌 发表于 2018-3-11 11:11
不知不觉间,完成了这么多关:

厉害厉害

谢谢夸奖!希望有更多的关卡!!!  发表于 2018-3-12 16:51
推荐
不知不觉间,完成了这么多关:

厉害厉害  发表于 2018-3-12 14:38
已通关!  发表于 2018-3-11 20:53
数据工厂~  发表于 2018-3-11 11:12
推荐
已经购买了~ 9.9 元诶……
推荐
有点儿像 编程一小时 ……
欧耶!成功!!!

沙发~  发表于 2018-3-15 21:10
没有 QQ 的我伤不起啊!!!

没有if照样行。比如,C语言可用?:表达式,Python嘛,比如if(f): move(2) 可以move(2*(f))  发表于 2018-4-22 20:57
现在有了。  发表于 2018-4-22 20:06
创世菌 发表于 2018-3-10 12:33
已经购买了~ 9.9 元诶……

啥9.9元。。。。。。。。。。

……你不知道?……  发表于 2018-4-9 22:48
请问算法2伟大思维闪耀时有没有日程表啊?
啊哈!算法2伟大思维闪耀时这本书出版了吗?买不到。