搜索

想要快速入门GUI程序,Qt了解一下?

Qt是一个基于C++的跨平台框架。跨平台使得你编写代码时不需要考虑太多平台API的差异,可以使用同一套代码,在Windows、各种Linux甚至macOS上运行。
Qt库规模庞大,涉及的范围广,例如QString字符串类支持的各种操作(如以特定字符分割,合并,转为数字等)在一定程度上减少你的代码量,让你更专注于实现你的想法。甚至媒体播放器用Qt实现,行数也不会多于300行,因为最重要的东西Qt已经为你实现了。
Qt最好的例子个人认为莫过于AMD的新版本驱动界面,以及(如果你熟悉Linux系统的话),KDE桌面环境。
但是对于大多数简单程序,Qt的官方开发环境(Qt Creator)仍支持你用鼠标拖动控件的方法来设计简单的GUI,用鼠标右击的菜单选择触发动作(如按钮被按下)并让你用代码实现在动作之后程序的行为,对于想入门写一些简单的GUI程序实现自己想法的新人也十分友好。
所以如果想要入手尝试GUI程序的话,可以从Qt入手试一试。
您还不知道什么叫C++的时候我就在用Qt了,谢谢。
班德尔城小呆猫 发表于 2018-9-22 14:40
哦对了,这个帖子又不是专门写给你看完回一个“朕已阅”的帖子。这个论坛也不是只有你一个人的论坛。
了 ...

下载.jpg 上为图片版
下为楷体版
朕已阅陛下满意否?

啊哈论坛有多少活跃用户,了解一下,谢谢。

code004 发表于 2018-9-21 23:04

哦对了,这个帖子又不是专门写给你看完回一个“朕已阅”的帖子。这个论坛也不是只有你一个人的论坛。
了解一下。
code004 发表于 2018-9-21 23:04

然而我已经转Electron了,谢谢。
您还不知道什么叫C++的时候我就在用Qt了,谢谢。(便乘
code004 发表于 2018-9-22 22:01
上为图片版
下为楷体版
朕已阅陛下满意否?

表示我也是……     
Qt 了解过了,然而没有用过……已经买书准备编 Qt 了。
而且本人不用 KDE 桌面,而是 Gnome 。Gnome 效果也一样吗?
上为图片版
下为楷体版
朕已阅陛下满意否?

啊哈论坛没什么用户就是你为所欲为的理由?
创世菌 发表于 2018-9-23 07:38
而且本人不用 KDE 桌面,而是 Gnome 。Gnome 效果也一样吗?

Gnome的话呢..主要用的是gtk
其他采用gtk的桌面环境还有xfce4等等。
Qt程序在有的gtk桌面跑会有一种违和感,但是kde对于gtk程序的主题会好一点,不会感觉那么奇怪。
然后gtk的控件是自成体系的,也就是windows/linux什么的都是一套主题
但是Qt对不同桌面环境适配都比较好 在windows/KDE/macos桌面都比较入流
不过gtk也有主题做的比较好的程序,比如GIMP。
再举几个采用Qt的程序的例子吧。
GUIDE,OBS,VirtualBox
上为图片版
下为楷体版
朕已阅陛下满意否?

对啊 啊哈论坛人少你可以去CSDN Github
在那边你能更好地给你的论坛宣传
就是麻烦别把Github Issues用成版聊
把Github Repo用成QQ空间
<--     正在ATI中挣扎的我
Mac:Xcode Windows:Dev-c++ Linux:Qt