搜索

完全不懂为什么

5啊哈币
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
float c,t,a=0,b=0,p,d;
printf("Please enter the numble.jacket:");
scanf("%f",&c);
printf("\n trousers:");
scanf("%f",&t);
if(c>=t) {a=c-t;p=t;}
else {b=t-c;p=c;}
if(p>=50) d=a*60+b*45+p*80;
else d=a*60+b*45+p*90;
pirntf("You should pay %.2f dollar.",d);

system("pause");
return 0;
}
error:id returned 1 exit status

float是小数,而0是整数,所以错了
举例:
a=0.1
b=0.1
c=0.1
t=0.1
a=c-t
所以a=c-t,a是0了,所以会错误(因为float是申请小数房间,不支持整数的)
我这个已经修复你一些不能让你运行的BUG

错误.c

392 Bytes, 下载次数: 1

编程CCC 发表于 2018-10-16 20:32
我这个已经修复你一些不能让你运行的BUG

可以帮我改出来吗,我还是改不对
赋值为0的改成0.0试试
彩虹兔兔 发表于 2018-10-17 19:31
赋值为0的改成0.0试试

还是不行啊,是不是win10系统和啊哈c在一些头文件上有冲突
行了,我知道了,最后一行的printf打错了
怎么也没想到是printf打错了,大锅