搜索

给啊哈磊

楼主
您的书籍《啊哈C语言!逻辑的挑战》在192页-193页的走迷宫完整代码中出现了一个警告:
========================书中代码=======================
#include <stdilb.h>#include <stdlib.h>
#icnlude <windows.h>

int main()
{
    直到输出地图的时候:
    for(i = 0;i<=5i++) //这儿的警告是 C4101 "i":并没有引用的局部变量(VC2019)
=====================================================

希望您改正

沙发
你先检查一下代码对不对,再在DEV和啊哈C++编译器里运行试试,不同编译器的标准不一样的,比如VC可以有VOID MAIn ,DEV不行,你那个可能也有问题的。如果啊哈C++也不行,再说吧
板凳
然而qwq并不推荐您过多追求无警告,到最后开发的时候警告很正常...
地板
请您先搞清楚VC与gcc的不同,再来质疑啊哈磊,谢谢。
PS:您是看不懂中文吗?没有引用的局部变量?
你发的和书上的不一样,啊哈磊的代码没问题,也可能是你编译器误报
你确定 for(i = 0;i<=5i++)这里的i<=5i++中间没有;这个?