搜索

一个小程序但是输出结果不对啊请高手帮忙

楼主
5啊哈币
我是一个新手我编了一个程序,但是结果不是我想要的,同时我找不到原因,想个位高手指导。
#include <stdio.h>
int main(   )
{
      int  a,b,c;
      c=a+c;
      scanf("%d,%d",&a,&b);
      printf("%d+%d=%d",a,b,c);
      sleep(5000);
      return 0;
}

输入5按回车键显示5+2687792=1994300766
为什么会显示这个结果啊。请各位高手帮帮忙

最佳答案

查看完整内容

正确的代码是: #include int main( ) { int a,b,c; scanf("%d %d",&a,&b); c=a+b; printf("%d+%d=%d",a,b,c); sleep(5000); return 0; } 不是c=a+C; 而是c=a+b c=a+b; 应该在SCANF 函数的下面
沙发

正确的代码是:

#include <stdio.h>
{
        int  a,b,c;
        scanf("%d %d",&a,&b);
        c=a+b;
        return 0;
}

不是c=a+C;  而是c=a+b
c=a+b; 应该在SCANF  函数的下面
板凳
Spendour 发表于 2012-8-6 15:26 正确的代码是: #include

写在第五行也是OK滴!改成:c=a+b;
地板
你好,首先你需要明确计算机执行命令的过程,从上到下,中间可以跳入子函数,这个你先不管  

所以,首先你需要读入2个数  按楼上的就可以

其次你在进行c=a+b的运算

最后输出即可  注意书上的读入输出格式 详见ahac教程  

评分

lzl + 5 赞一个!

感谢各位高手啊!!!!

很好  发表于 2012-12-9 21:09
"输入5按回车键显示5+2687792=1994300766
为什么会显示这个结果啊。请各位高手帮帮忙"

原因是你scanf("%d{:soso_e100:}%d",&a,&b);
中间那个逗号的问题,你再试试
scanf("%d %d",&a,&b");
c=a+b
正确的是#include <stdio.h>
{
         int  a,b,c;
         scanf("%d %d",&a,&b);
         c=a+b;
         return 0;
}