搜索

求大神帮忙改正一下程序。

楼主
6啊哈币

#include "stdio.h"
void main()
{
long int a=0,b=0,c=-3,d=0,g=0,e,f;
while(a<123451)
{a+=7;
b+=a;}
while(c<123447)
{c+=10;
d+=c;}
for(f=1;f<=123456;f++)
{
if(f%10==0&&f%10==7)
{
g+=f;}
e=b+d-g;
printf("%d",e); }   }

我在此网站上的教程上知道这个程序的编法了,我过我在想这么编怎么就错了呢?求大神帮忙改一下。

最佳答案

查看完整内容

你直接 void main() { long i,sum=0; for(i=6;i
沙发
你直接  void main()
{
   long i,sum=0;
  for(i=6;i<123456;i++)
      if(i%10==7 || i%7==0)
         sum += i;
  printf("%ld",sum);
}
  不就行了  
板凳

小兄弟:你这个题目是在那看到的,把题目发来我看看!{:soso__2252603165368053288_4:}
地板
月光疾风 发表于 2012-8-13 22:08
小兄弟:你这个题目是在那看到的,把题目发来我看看!

挑战呀!
http://www.aha-c.com/tiaozhan/problems/view/3
shenhua 发表于 2012-8-13 22:20
挑战呀!
http://www.aha-c.com/tiaozhan/problems/view/3

你写的程序木有计数器
月光疾风 发表于 2012-8-13 22:24
你写的程序木有计数器

???
有呀
shenhua 发表于 2012-8-13 22:33
???
有呀

[mw_shl_code=c,true]#include "stdio.h"
void main()
{
    long int a=0,b=0,c=-3,d=0,g=0,e,f;
    while(a<123451)
    {
        a+=7;     //0=0+7       a=7
        b+=a;     //0=0+7       b=7
    }
    while(c<123447)
    {   
        c+=10;  //-3=-3+10     c=7
        d+=c;   //0=0+-3       d=-3
    }
    for(f=1;f<=123456;f++)
    {
        if(f%10==0&&f%10==7)     //等于0,or等于7
        {
            g+=f;     //0=0+f
        }
//计数器在那! [/mw_shl_code]
全部都是7
顺便说一下,第五行修改成while(a<123452)
月光疾风 发表于 2012-8-13 22:38
[mw_shl_code=c,true]#include "stdio.h"
void main()
{

噢,忘了,教程里面是有计数器的,不过好像用的我这个方法,你仔细看看吧,这个不用计数器的。
shenhua 发表于 2012-8-13 22:53
噢,忘了,教程里面是有计数器的,不过好像用的我这个方法,你仔细看看吧,这个不用计数器的。

声明这么多的变量:a=0,b=0,c=-3,d=0,g=0,e,f;
都有啥子意思?
{:soso__2252603165368053288_4:}..

shenhua 发表于 2012-8-13 22:53

声明这么多的变量:a=0,b=0,c=-3,d=0,g=0,e,f;
都有啥子意思?
月光疾风 发表于 2012-8-13 22:56

这个我想我口头解释不了,你顺着程序过程看就知道了,不正我还没有发现没用的变量。
淡定  ..  {:soso__5679357240800838702_4:}
Spendour 发表于 2012-8-15 09:17 淡定 ..

声明那么多变量…还如此淡定!牛人>:-<