搜索

为什么计时运行后颜色统一了

楼主
5啊哈币
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
int main()
{

HANDLE handle = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
  SetConsoleTextAttribute(handle, FOREGROUND_INTENSITY | FOREGROUND_RED);
  printf("开始数字(分) \n");//变成红色
        int a,b;
        scanf("%d",&a);
        SetConsoleTextAttribute(handle, FOREGROUND_INTENSITY | FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN);
     printf("结束数字(秒) \n");//变成黄色
        scanf("%d",&b);   
  while (a>=0 && b>=0)
  {
   system("CLS");
   if (b==0)
   {
    a=a-1;
    b=60;
   }
  printf("%d : %d",a,b);
  Sleep(1000);
  b=b-1;
  }
        system("pause");
        return 0;
}

沙发
没人帮我看下么,自学伤不起啊 没人教出了问题还无法解决我快学了7天了!
板凳
有什么问题吗,运行后是黄色啊。
地板
我要的读秒是 分为红 秒为黄色。输入的时候是对的。输出的时候颜色就统一了怎么解决。还有颜色的代码是我在网上直接抄的说实话我都不知道那个颜色有什么用
其实#include<conic.h>是没用的,把调颜色的句子删了
那就会变回白色