搜索

啊哈c一运行停止工作是怎么回事啊

楼主
5啊哈币
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
int main()
{
        int a;
        scanf("%d",a);
    if(a==52)
    {
                printf("dui");
        }
    else
    {
                printf("cuo");
    }

Sleep(5000);
        return 0;
}一运行就出现file:///C:\Users\zhangchi\AppData\Roaming\Tencent\Users\370852566\QQ\WinTemp\RichOle\NHHZ~AZWV@PH~{$ULE%G1N1.jpg

最佳答案

查看完整内容

我的垃圾电脑都行,你的为什么不行
沙发
我的垃圾电脑都行,你的为什么不行
板凳
不会啊!只是一片空白,应该是你的电脑出问题了
地板
是写得哪出了问题吗?为啥其他的运行好着呐?
再试一次
还是不行啊
不知道啊,明明编译成功了但一运行就杯具了。

scanf("%d",a); -> scanf("%d", &a);
楼上正解!

不是电脑问题,码有错误。
括号内a的前面少了一个寻址符号&,所以运行到这的时候计算机不能识别了。
完整代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
int main()
    {
        printf("请输入一个正整数,完毕按回车\n");

int a;
        scanf("%d",&a);

if (a==52)
            printf("dui");
        else
            printf("cuo");

Sleep(5000);
        return 0;
    }

是不是更美观,且你也知道了你让计算机运行什么内容。

复制进啊哈C里位置可能会错乱,多出一些空格,以回复为准。

1452826234 发表于 2013-10-13 13:36
不是电脑问题,码有错误。
括号内a的前面少了一个寻址符号&,所以运行到这的时候计算机不 ...

原来这样,还是太粗心了,谢谢啦!