搜索

【论坛教程】论坛操作新手帖

欢迎来到啊哈论坛!下面是新手教程,请仔细看完哦~

目录
手报道(关于论坛基础操作)作者:cad20020601
二.求助提问(提问须知)作者:4399APPLE
三.关于等级(等级划分,等级的提升。)作者:cad20020601
四.啊哈币的使用(道具、啊哈币的获得)作者:4399APPLE
五.关于【Sleep()】(大神很忙!)作者:cad20020601
六.支持一下(啊哈论坛有你们更精彩!)作者:cad20020601
The end.

评分

啊哈磊 + 10 赞一个!

一.新手报到(关于论坛基础操作) 搜狗截图_2014-01-10_22-44-37.png 首先,我们从这儿进入“新手报到”板块。当然,你也可以在这儿快速跳转到其他板块。
搜狗截图_2014-01-10_22-32-16.png 在页面下方可以直接发帖。
搜狗截图_2014-01-10_22-48-45.png 发帖和回复有高级模式,增加很多功能。在有普通模式办不到的特殊需求,可以在这里看到。
搜狗截图_2014-01-10_22-50-55.png 自己帖子的操作。
搜狗截图_2014-01-10_22-55-13.png 如果有人回复你的帖子,你可以在这儿进行操作。(如回复等。)
如果你已经能操作论坛了,那么,请看下一章——求助提问(提问须知)。

下面我来补充吧。
在论坛的地方,有一个专门求助的版块。
点它,就会来到这个界面。
要是你有问题不会了,可以点这。
然后,就会来到下面这个界面,请按照LZ的说法填写问题哦~~~
还有,需要设置“悬赏”,也就是当别人正确回答你的问题时,
别人能拿到的啊哈币哦~~~悬赏不能低于5啊哈币。
注意哦,如果你1天后没有设置最佳答案,版主有权代你选择哦~~~
好了,你做好之后,就可以在“求助”和“我的帖子”里看到。
出现在这个地方。
当你觉得这个答案合适时,别忘了选择最佳答案哦~~~
具体这里会有个按钮,我这个已经选择了,所以看不见了~~~

三.关于等级(等级划分,等级的提升。)
在论坛里,可以看到自己和别人的等级,可以在头像下方看到。点击头像下方的等级名称,可以进入等级划分表。 进入等级划分表.png
也可以在右上角的用户组:XXX那儿进入。 看看自己等级.png 还可以通过【设置】=>【用户组】查看。
进入后,可以看到我们自己的用户组也就是等级所能做的权限。 这里就是积分表了.png
等级通过积分的提升而提升,而积分则通过论坛的一些任务获得,它们有些只能做一次,有些不限次数。
总积分公式表:总积分= (发帖数-主题数)/2 + 主题数X3 + 贡献 + 在线时间(小时) + 精华帖数X50

顺便讲一讲勋章。勋章呢,可以通过自己在论坛中的一些动作累计获得,如回复,发帖等。 勋章.png

有点累哈,本章THE END。
当你正确回答了在“求助”那里的问题时,可以获得“啊哈币”。
要想查看你的“啊哈币”,请把你的鼠标移动到这。
这个“啊哈币”还可以充值,具体请看下图。
你会来到这个界面。
但是,很坑爹……一元一个“啊哈币”。

至于“啊哈币”的用处,那可就大了。在第二节已经讲过,可以用来“提问”。还可以购买道具,如下图。
你会来到这里。
还有,有些主题隐藏了“啊哈币”回复即可得到哦~~
这里会有一个提示。
好了,就写这么多吧,反正cad20020601的帖子也不太长。

5.关于Sleep()
首先,啊哈C中的Sleep需要开头大写。像这些:
  1. sleep(5000);
  2. SLEEP(5000);
  3. sLeEp(5000);
复制代码

都是错误的。
当然,如果你喜欢偷懒,也不是不可以啦。
传送门:Sleep();----4399APPLE
还有大神rosynirvana的谣言终结(伪):使用Sleep就一定要添加windows.h吗?不管怎么说,不要在这Sleep();上浪费时间啦。使用啊哈C,认认真真将头文件补上,开头S大写,就不会出现这种奇怪的问题啦!

六:支持一下(啊哈论坛有你们更精彩!)
啊哈磊(管理员)
admin(管理员)
凡夫俗子(超级版主)
李掌柜(版主)
rosynirvana(贵宾)
超神级(大神)
4399APPLE(活跃新星)
感谢不离不弃的你们!(笑着流泪)
欢迎继续更新
我说cad,我要不要发第三章?
4399APPLE 发表于 2014-1-11 21:29
我说cad,我要不要发第三章?

额,别了,我觉得这贴让论坛里其他大神参与一下,可能会更好。
嗯           

额,没有人来发了吗?
那你继续更新吧。。

额,没有人来发了吗?
那你继续更新吧。。

额,没有人来发了吗?
那你继续更新吧。。
cad20020601 发表于 2014-1-25 22:54
额,没有人来发了吗?
那你继续更新吧。。

不要再灌水了……!
关于Sleep();,请狠狠点击这里啊。