搜索
楼主: 飞翔の蓝天

关系运算符的问题

超神级 发表于 2014-3-17 20:36
好吧!给你谈点我自己的对于这些问题的看
K&R 写法~! 打印的字符ni hao就是一种数据类型,, 因为在这 ...

函数+结构体->类 还差不多……
李掌柜 发表于 2014-3-17 20:39
v那它是以怎么的形式保存”ni hao“的?

编译器把"ni hao"放在静态区
静态区具体是什么东西由编译器和操作系统决定
类型或者语义上等同于char*
超神级 发表于 2014-3-17 20:47
printf();这个函数是怎么包装我也是不会!但是里面确实包含了很多东西.加减乘除运算,字符串打印,转义字 ...

这又关printf什么事了?
printf的实现在K&R第七章就有……
rosynirvana 发表于 2014-3-17 23:51
函数+结构体->类 还差不多……

有道理。。。
rosynirvana 发表于 2014-3-17 23:56
这又关printf什么事了?
printf的实现在K&R第七章就有……

感觉讲的不够深入。掌柜非要问我printf(“nihao”);“nihao”是啥类型的。
可是我不知道printf'函数的具体实现。printf也算是某种意义上的传参。
1,传给实现的是什么东西/!(上面讨论的问题重点)
2,实现接的是什么类型或者说接的是什么东西!(类型应该是匹配的)
超神级 发表于 2014-3-18 05:22
感觉讲的不够深入。掌柜非要问我printf(“nihao”);“nihao”是啥类型的。
可是我不知道printf'函数 ...

printf的原型?是要说这个吧?
int printf(const char*, ...)
第一个参数是一个char*,后面参数数目不定

这个随便标准或者手册上查一下就有……

至于"nihao"的类型,在标准文本上叫String literal(字符串字面值),在语义上是char*
编译器处理的时候把字符串放在静态区,然后所有使用的地方当作char*

不过这和最初的问题有什么关系么
最初的问题是C里面用个变量要声明,没有默认类型这种玩意儿么
rosynirvana 发表于 2014-3-18 16:57
printf的原型?是要说这个吧?
int printf(const char*, ...)
第一个参数是一个char*,后面参数数目不 ...

额,表示理解