搜索
楼主: llc_cn

《啊哈!算法》题解-易语言版

嗨,强哥! 发表于 2014-7-20 14:54
中文混杂着符号和英文,程序看起来有点别扭。这么说,并不是崇洋媚外,毕竟编程发源地是西方,没办法,我 ...

至于说中文混杂着英文看起来别扭,嗯。。。。。。,我只能说,呵呵
llc_cn 发表于 2014-7-20 14:47
嗯。。。。。。。

我想说,所谓的优美不优美都是自己觉着的,我倒不是说C不优美,而是不能因此说别人 ...

不会的,C语言实现算法代码就那样简洁,无可置疑啊。

《啊哈!算法》,想提高提高。可惜一看内容都是C语言版的,我完全看不懂,就算照搬到TC2.0环境中,也编译无法通过,一堆错误,不知道怎么回事(第一节,桶排序,有明白人给解释一下么?书上的例子代码真的正确么?)------就算不会C语言,看懂算法也可以用易语言来写程序。从这一点可以来说,你易语言也没有好好掌握

啊哈算法我也看了几章,简单明白,很容易用程序来实现的啊,不知道你易语言学了几天

llc_cn 发表于 2014-7-20 14:58
一个商人而已~~我相信我不懂什么叫指针,不知道寄存器和累加器应该不会影响我写一个进销存的小程序,嘿嘿 ...

从实用角度看,易语言容易上手编程出自己实用的程序,这一点可以肯定。确实如此。我赞同,因为我自己就实现过。
llc_cn 发表于 2014-7-20 14:58
至于说中文混杂着英文看起来别扭,嗯。。。。。。,我只能说,呵呵

中文,英文都很美,这无话可说。
但是混杂在一起很多人感觉不美,是因为西方语言有先入为主的优势,所以,很多人看原版的文档,就是这个原因。
别呵呵了
嗨,强哥! 发表于 2014-7-20 14:59
不会的,C语言实现算法代码就那样简洁,无可置疑啊。

给你讲个笑话吧:
说一个美女对一个程序员说,你要是能用一句话就让这个论坛打起来,我今晚就和你睡一觉。
程序员呵呵一笑,说:小意思,看我的。
于是程序员在论坛上发了一个帖子:PHP是世界上最优美的语言!
马上,论坛上关于哪种语言最优美的帖子就互相干起来了。
美女很佩服程序员,说:你真厉害,我服了你了,走吧,咱们开房去~~
程序员说:不!我一定要说服他们,PHP真的是这个世界上最优美的语言!!!!
嗨,强哥! 发表于 2014-7-20 15:05
《啊哈!算法》,想提高提高。可惜一看内容都是C语言版的,我完全看不懂,就算照搬到TC2.0环境中,也编译无 ...

你要是想让我同意你智商比我高,我就同意了。
llc_cn 发表于 2014-7-20 15:12
给你讲个笑话吧:
说一个美女对一个程序员说,你要是能用一句话就让这个论坛打起来,我今晚就和你睡一觉 ...

你爱钻牛角尖

适合自己的就好,比如适合你的易语言
我只说C语言简洁优美,你就受不了了,真奇怪啊。因为我也承认易语言实用上手快,只不过自己感觉中英文混杂不习惯而已。

C语言也有它自身的优缺点,但是它比起易语言优势还是很大的,原因不说了,希望你理解就好。所以国货当自强。
llc_cn 发表于 2014-7-20 15:14
你要是想让我同意你智商比我高,我就同意了。

不是这个意思。
语言只是工具而已,你喜欢易语言这工具,很好;我喜欢C语言也很好。至于你我用的熟练与否就不知道了。

算法是核心,解决一个问题的方法就是算法。你用易语言可以解决,我用C语言也可以解决。就这一点区别而已。

至于智商可以用勤学苦练来弥补,不是用争论来比高低。
再来一个笑话,哈哈哈

c程序员看不起c++程序员,
c++程序员看不起java程序员,
java程序员看不起c#程序员,
c#程序员看不起美工,
周末了,美工带着妹子出去约会了…
一群傻X程序员还在加班!
llc_cn 发表于 2014-7-20 15:27
再来一个笑话,哈哈哈

c程序员看不起c++程序员,

你讲的好比是说四川话的笑话说粤语的,说粤语的笑话讲鸟语的,最后一只猪爬上树把树叶吃了
还是因为易语言扯了这么多楼

都是我的错。。。。。。  发表于 2014-7-21 10:39
其实很多语言都是有存在的必要的不然早就淘汰了,,对于某些程序开发易语言还是可以节约很多时间.
打英文比打中文快
超神级 发表于 2014-7-20 21:30
其实很多语言都是有存在的必要的不然早就淘汰了,,对于某些程序开发易语言还是可以节约很多时间.

确实,易语言还是很容易上手的