搜索

啊哈!学了一个小时以后写出了人生的第一个游戏!啊哈!来玩玩吧!啊哈哈哈!

先上干货哈:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
        float a,b,c;
    printf("这是一个智商计算器,欢迎您使用\n");
    printf("———————————————————\n");
    printf("请输入您的实际年龄(输入完毕后请按回车)\n");
    scanf("%f",&a);
    printf("请输入您的心理年龄(输入完毕后请按回车)\n");
    scanf("%f",&b);
    c=b/a*100;
    printf("恭喜你你的智商为%f",c);
    system ("pause");
    return 0;
}

把上面的代码复制到“啊哈C”里面然后运行就OK啦,学了一个小时就发现自己能做游戏了,果断做了一个哇咔咔{:soso_e151:}
虽然不太好,并且不应该用float,不过还是支持新手

APPLE回归  发表于 2019-2-24 13:36
楼上打击人的方式已经练得炉火纯青,+1
4399APPLE 发表于 2014-9-11 12:06

How a Dobie~  水贴~
我就看看 发表于 2014-9-12 15:46

我就看看 发表于 2014-9-12 15:46

你去找rosynirvana吧
4399APPLE 发表于 2014-9-11 12:06

flood是怎么回事啊?还有scanf("%f",&a);   这个语具给解释一下把
ipanda_forever 发表于 2014-9-14 12:29
flood是怎么回事啊?还有scanf("%f",&a);   这个语具给解释一下把
  1. scanf("%f",&a);
复制代码
是输入一个浮点数,float会不精确,比如你输入10,可能出来的是9.999998.所以应该用double
都是秀儿