搜索
楼主: liangchao

Xcode(Mac)如何实现getch()函数功能(conio.h)?

rosynirvana 发表于 2016-3-19 15:57
你是在用xcode的模拟终端吗?那个模拟终端有可能不行,要用系统的终端
如果能接受这一点,往下看

哇哦,对于新手来说有电复杂,先留着以后会好好琢磨。多谢讲解。
那是是否有其他类似的函数(或者较少的语句组)可以实现getsch()功能吗?以便于实现书中的迷宫程序。
liangchao 发表于 2016-3-19 17:24
哇哦,对于新手来说有电复杂,先留着以后会好好琢磨。多谢讲解。
那是是否有其他类似的函数(或者较少的 ...

首先大概是不能用xcode里面的虚拟终端的

然后,常见的做法有两种,一种是用ncurses库中的getch,另一种是用termios关掉终端的echo,然后再用select之类的函数监控键盘输入,后者其实比前者还要复杂很多
rosynirvana 发表于 2016-3-19 19:44
首先大概是不能用xcode里面的虚拟终端的

然后,常见的做法有两种,一种是用ncurses库中的getch,另一 ...

好吧,原来在Xcode想实现一个按键操控方向的功能都那么难。暂时不折腾了,以后学深入再深究~
liangchao 发表于 2016-3-19 21:51
好吧,原来在Xcode想实现一个按键操控方向的功能都那么难。暂时不折腾了,以后学深入再深究~

不是在Xcode中不好实现,而是在XCode里不好测试