搜索

我的第一个做品(求1到100之间的奇数与偶数的和、个数、平均数)

楼主

/*    2012年10月14日0:38:14  输出1到100之间的奇数的个数与奇数的和与奇数的平均数 */

# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>

int main(void)
{
  int i;
  int k;
  int j = 0;
  int sum = 0;
  int e = 0;
  int m = 0;
  int s = 0;
  for (i=1;i<100;i++)
       {
        if (i%2 !=0)  //如果余数不为零则执行以下语句,求奇数
           {
            sum = sum +i;
            j++;
            }     
         else         //如果余数为零则执行以下语句,求偶数
             {
             e = e + i;  
             m++;
             }
       }
    k = sum/j;
    s = e/m;
    printf("奇数的和为: %d 奇数的个数为: %d 奇数的平均数为:%d\n",sum,j,k);
    printf("\n");
    printf("偶数的和为: %d 偶数的个数为: %d 偶数的平均数为:%d\n",e,m,s);
    system("pause");
    return 0;  
}

沙发
抢自己的沙发{:soso_e113:}
板凳
没人顶楼主我帮你顶顶顶
地板
谢谢哦!
定                                顶
{:soso_e194:}支持下 加油