搜索
楼主: llc_cn

《啊哈!算法》题解-易语言版

llc_cn 发表于 2014-7-20 15:27
再来一个笑话,哈哈哈

c程序员看不起c++程序员,

你讲的好比是说四川话的笑话说粤语的,说粤语的笑话讲鸟语的,最后一只猪爬上树把树叶吃了
超神级 发表于 2014-7-20 21:30
其实很多语言都是有存在的必要的不然早就淘汰了,,对于某些程序开发易语言还是可以节约很多时间.

确实,易语言还是很容易上手的
Dsp 发表于 2014-7-21 08:57
打英文比打中文快

不见得,易语言内置输入法打中文也很快。

我回来了?啥意思
我说的易语言中文打字快是实事求是。
rosynirvana 发表于 2014-7-22 09:55
易语言最大的优势是面向一个单词都不想看到的人

单词都不想看懂人学习C绝对是个挑战。
我学习C语言,遇到的所有单词我都用有道过一遍。
rosynirvana 发表于 2014-7-22 10:22
很多也不是单词,是缩写
例如printf(print function) stdio(standard input/output)
而且数目也不多( ...

printf(print function),后面的f,我看成format(凭记忆打的,不知道单词有没有打错)中文是格式化。

我觉得能够把英文看顺眼了,说明已经进入学习状态了。
llc_cn 发表于 2014-7-20 14:45
嗯,理解你的心情,但是这世界上没有千篇一律的东西,你觉得这个好学,我觉得那个好学,都是对的,能学会 ...

近期C基本上看了一遍,准备回头学易语言,感觉很轻松。因为以前用过VFP,上手没难度,看了一下易语言知识库,使用手册,写的很详细。我英语差,看不了外文文档,我想只能选择易语言了。
.版本 2

.程序集 窗口程序集1

.子程序 _编辑框1_内容被改变

a [1] = 到数值 (编辑框1.内容)

.子程序 _编辑框2_内容被改变

a [2] = 到数值 (编辑框2.内容)

.子程序 _编辑框3_内容被改变

a [3] = 到数值 (编辑框3.内容)

.子程序 _编辑框4_内容被改变

a [4] = 到数值 (编辑框4.内容)

.子程序 _编辑框5_内容被改变

a [5] = 到数值 (编辑框5.内容)

.子程序 _按钮1_被单击
.局部变量 i, 整数型
.局部变量 j, 整数型
.局部变量 t, 整数型

.计次循环首 (5, i)
    .计次循环首 (5 - i, j)
        .如果 (a [j] < a [j + 1])
            t = a [j]
            a [j] = a [j + 1]
            a [j + 1] = t
        .否则

.如果结束

.计次循环尾 ()
.计次循环尾 ()

编辑框1.内容 = 到文本 (a [1])
编辑框2.内容 = 到文本 (a [2])
编辑框3.内容 = 到文本 (a [3])
编辑框4.内容 = 到文本 (a [4])
编辑框5.内容 = 到文本 (a [5])