搜索

书上"学C编程也可以卡通一点“第三章程序运行结果错误,为什么

楼主
5啊哈币
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
        int a,b,c;
     scanf("%d,%d",&a,&b);
    c=a+b;
    printf("%d",c);
        system("pause");
        return 0;
}
输入任意两个数字,结果都不是他们的和,而是4402899类似的数值?哪里出错了呢?

最佳答案

查看完整内容

可能要这样输入: 7,8 15
沙发
可能要这样输入:
                        7,8
板凳
可以啊:
[mw_shl_code=c,true]#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
        int a,b,c;
        scanf("%d,%d",&a,&b);
        c=a+b;
        printf("%d",c);
        system("pause");
        return 0;
}
[/mw_shl_code]

你肯定是写成了printf("%d",&c);  发表于 2018-1-30 18:23
地板
创世菌 发表于 2018-1-30 18:22
可以啊:
[mw_shl_code=c,true]#include
#include

并不是,源程序在上面,不过我试过了&c和c输出都是一样的,难道是bug

而且也没有错误。  发表于 2018-1-30 20:09
反正我可以运行。  发表于 2018-1-30 20:09
不是好的吗????有什么问题????再试一下........
请输入
  1. 7,8
复制代码
用的啊哈C2.0的编译器,结果真是这样,输入1,2就可以出结果,输入1 2就是不行,有用啊哈C编译器的吗?应该是bug。谢谢大家的帮忙了
ttycat 发表于 2018-1-31 16:29
用的啊哈C2.0的编译器,结果真是这样,输入1,2就可以出结果,输入1 2就是不行,有用啊哈C编译器的吗?应该 ...

只是因为你的 scanf 里面写得是逗号而已

我还以为他是输了逗号呢!  发表于 2018-2-1 08:41
4399APPLE 发表于 2018-2-1 07:59
只是因为你的 scanf 里面写得是逗号而已

嗯嗯嗯,我也是昨天才发现的,真是差一点都不行。话说《学C编程也可以卡通一些》里面有些内容确实有问题啊!!!昨天看逻辑的挑战发现里面是%d%d,《学C编程也可以卡通一些》是%d,%d,所以才搞不清。话说啊哈磊的书我一次买了三本,算是铁粉了