搜索

这个程序没错,但为什么返回的是a比b大,我没写a=几,b=几 ,if真的能信吗?

楼主
5啊哈币
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. int main()
  4. {
  5.     int a,b;
  6.       if(a>b)

7.      printf("a比b大");

8.   else

9.      printf("b比a大");
  10.     return 0;
  11. }
复制代码
沙发
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. int main()
  4. {
  5.     int a=1,b=2;
  6.       if(a>b)

7.      printf("a大于b");

8.   else

9.      printf("b比a大");
  10.     return 0;
  11. }
复制代码
板凳
谢谢,你的代码是正确的,但我的问题是if能不能相信,既然a、b不等于任何数,而if括号里的应该是一个成立的算式,if为什么会认为一个没有值的a>一个没有值的b或一个没有值的a>一个没有值的b呢?

地板

虽然问题没有解决,但这5啊哈币还是送你了。

不,a和b在没有赋值或输入的情况下,值是随机的,他们是有数字的,只不过运行一次就固定了。希望你能看到我的回复(毕竟帖子比较早)