搜索

求助,谁能给我解释一下啊?

楼主
5啊哈币

先谢啦{:soso_e113:}
代码如下:
#include <stdio.h>
int main()
{
        int a,b,c;
    scanf("%d %d",&a,&b);
   (这里如果我不写c=a+b;得出来的结果是怎么算的啊?
   printf("%d+%d=%d",a,b,c);
        sleep(15000);
        return 0;
}

我算过了,与正确的不一样,差了好多,怎么算的啊?

最佳答案

查看完整内容

当你的电脑在你变成过程中没有申请内存的时候,你在不断的调试,申请的同一段内存,而由于是内存中的一个小盒子,默认的数字应该与硬件有关,我才是这样的。
沙发
ccc 发表于 2012-7-30 21:49
嗯,谢谢了,我试过好几次了,最后的结果都是相同的,我想表达的意思是:不明白这个结果怎么都是相同的呢 ...

当你的电脑在你变成过程中没有申请内存的时候,你在不断的调试,申请的同一段内存,而由于是内存中的一个小盒子,默认的数字应该与硬件有关,我才是这样的。
板凳
谁能给我解释一下啊?先谢谢了
地板
                  /*看飞机*/

fdghrtgh.zip

6.79 KB, 下载次数: 23

int main()
{
        int a,b,c;
   printf("%d+%d=%d",a,b,c=a+b);
        return 0;
}
ccc 发表于 2012-7-30 17:09
谁能给我解释一下啊?先谢谢了

很简单,不用解释;
关键是你要先把书看懂了程序就懂了
1.如果你不写“c=a+b”的话,计算机是不进行加法运算的,由与你在定义变量C的时候没有赋初始值,最后的结果出现的是没法预测的数字,当然不会和你计算的一样;
2.建议,先把教材熟悉一下,明白每一条语句所起到的作用。

回答的相当有水准,赞!  发表于 2012-7-31 21:05
JokerC 发表于 2012-7-30 21:34
1.如果你不写“c=a+b”的话,计算机是不进行加法运算的,由与你在定义变量C的时候没有赋初始值,最后的结果 ...

嗯,谢谢了,我试过好几次了,最后的结果都是相同的,我想表达的意思是:不明白这个结果怎么都是相同的呢?还有这个错误的结果是怎么计算的呢?
天山雪 发表于 2012-7-30 20:55
#include
int main()
{

还可以这样写啊?呵呵,谢了哈!其实我想表达的意思是:不明白这个结果怎么都是相同的呢?还有这个错误的结果是怎么计算的呢?
2420015589 发表于 2012-7-30 20:19
/*看飞机*/

兄弟做的不错啊,就是不怎么想飞机啊
ccc 发表于 2012-7-30 21:49
嗯,谢谢了,我试过好几次了,最后的结果都是相同的,我想表达的意思是:不明白这个结果怎么都是相同的呢 ...

嗯,计算机所产生的随机数基本相同(我是指同一个程序实现后).如果你想产生随机数,用"rand()"
举个例子:
num=rand()%20+1;
num表示的是一个随机数除以20的得数加1
转而言之就是20以类的随机数。
lzl 发表于 2012-7-31 14:12
嗯,计算机所产生的随机数基本相同(我是指同一个程序实现后).如果你想产生随机数,用"rand()"
举个例子 ...

o 呵呵 我现在刚看第一章 3q
回遗未来 发表于 2012-7-31 14:43
当你的电脑在你变成过程中没有申请内存的时候,你在不断的调试,申请的同一段内存,而由于是内存中的一个 ...

好心人啊,结果是这样啊

楼主,很简单如下:
[mw_shl_code=c,true]#include <stdio.h>//这里是输入输出头文件
int main() //每个程序都是从这开始的,我们可以叫他主函数
{
    int a,b,c;  //声明一个加数a,声明另一个加数b,声明c是和,注意,他们都是int 类型的
    scanf("%d %d",&a,&b);  //这里就是输入加数a和输入另一个加数b
    //(这里如果我不写c=a+b;得出来的结果是怎么算的啊?)   
    printf("%d+%d=%d",a,b,a+b);//这句的意思就是输出“a+b=c”
    sleep(15000);//1万5千毫秒
    return 0;//返回0值给主函数
}

//(这里如果我不写c=a+b;得出来的结果是怎么算的啊?)  
//很简单的可以这样写如下
int main()
{
    int a,b,c;
    c=a+b;                              //(这里如果我不写c=a+b;得出来的结果是怎么算的啊?)
    printf("%d",c);
    return 0;
} [/mw_shl_code]
ccc 发表于 2012-7-31 18:07
好心人啊,结果是这样啊

如果问题解决,请将问题状态改为已解决 谢谢