搜索

今天早晨跑操,突然地想起来了,跑步走,

楼主
5啊哈币
-----------------------------跑步走!!!!

就是打印这么一串东西,,,,

前提是,,跑步走 在前面,

跑步走!!!!
-跑步走!!!!
--跑步走!!!!
---跑步走!!!!
----跑步走!!!!
-----跑步走!!!!
------跑步走!!!!
-------跑步走!!!!
--------跑步走!!!!
---------跑步走!!!!
-----------跑步走!!!!
------------跑步走!!!!
-------------跑步走!!!!
--------------跑步走!!!!
----------------跑步走!!!!

思路懂了没。。。

最佳答案

查看完整内容

我想,你是要在一行上以动画的形式输出这串字符吧。正好我也有同样的想法并刚刚实现,将代码贴出供你参考。
来自 2#
我想,你是要在一行上以动画的形式输出这串字符吧。正好我也有同样的想法并刚刚实现,将代码贴出供你参考。
  1. #include <stdio.h>

2. int main(int argc, char *argv[])
  3. {
  4.         int i,j;
  5.         printf("Hello, world");
  6.         for (i=0; i<67; i++)
  7.         {
  8.                 for (j=0; j<10000000; j++)
  9.                 {
  10.                 }
  11.                 printf("\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b->Hello, world");
  12.         }
  13.         return 0;
  14. }
复制代码
板凳
这是问怎么打印出这样的图形?
地板
Smallbee 发表于 2013-5-14 16:14

直接Sleep好了,不用空循环
rosynirvana 发表于 2013-5-14 16:29
直接Sleep好了,不用空循环

呵呵,我没用啊哈C编译,所以就弄个空循环了。
Smallbee 发表于 2013-5-14 16:32
呵呵,我没用啊哈C编译,所以就弄个空循环了。

Sleep是winAPI,windows上面总可以用的
如果是unix,用unistd.h的sleep
rosynirvana 发表于 2013-5-14 16:34

谢谢!试了一下,果然行!
Smallbee 发表于 2013-5-14 09:15

int argc, char *argv[]    为什么还要定义 这个玩意儿。。。。起到什么作用,,,好像貌似,去了它 也没有什么事儿。。。嘿嘿
rosynirvana 发表于 2013-5-14 16:34

貌似,你懂得好多耶。。。       不知道 你有什么东西给我说说, 新手应该最主要的是抓住什么,,还有关于你对关于编程的概念是怎样的。。
chuzhizuo 发表于 2013-5-16 11:31
int argc, char *argv[]    为什么还要定义 这个玩意儿。。。。起到什么作用,,,好像貌似,去了它 也没 ...

是程序运行时接收的参数
argc是参数个数+1
argv是参数内容
chuzhizuo 发表于 2013-5-16 11:33
貌似,你懂得好多耶。。。       不知道 你有什么东西给我说说, 新手应该最主要的是抓住什么,, ...

新手要点很难说,或许是对于语言的整体感?但是不学习到一定程度其实也产生不了什么整体感…对概念的把握?和上面的一样,甚至要学习了别的语言,才能真正明白某些概念…
要明白的是:
1.没有捷径  套用别人的话来说就是,你可以去买一本10分钟学会PHP,然后接下来的10年在google上搜索“如何计算字符串的长度”
2. 多练习编程,多看别人的代码

编程的概念,说起来很简单: 1. 抽象  2. 重用代码…
rosynirvana 发表于 2013-5-16 13:04
新手要点很难说,或许是对于语言的整体感?但是不学习到一定程度其实也产生不了什么整体感…对概念的把握 ...

3.多去自己写代码