搜索

啊哈!挑战,又开始更新啦!挑战 58 : 诡异的直角三角形周长

楼主
啊哈!挑战,又开始更新啦!挑战 58 : 诡异的直角三角形周长
http://tz.ahalei.com/problems/view/58

同时欢迎大家提供新题,录用后奖励啊哈币和小礼品。

直接将题目贴在回复中就可以。不要贴出答案。
沙发
数学比较差 ~题目一点都看不懂,真是惭愧~ 占座,学习 ~
板凳
初学者表示仰望一下。
地板
百元买百鸡问题
一只公鸡要钱5元,一只母鸡要钱3元,三只小鸡要钱1元。用100元买100只鸡,此题共有多少种解?
三色球问题
有12个质地相同的球。分别是3个红球,3个黄球,6个绿球。把这12个球装在一个不透明的盒子里,任意摸出8个,一共有多少种可能?
渔夫捕鱼问题
A、B、C、D、E五个渔夫合伙去捕鱼,凌晨时都睡着了。过了一会儿,渔夫A醒来,把鱼分成5分,扔掉多余的1条,拿走了一份。B、C、D、E醒来后,也按照同样的方法拿鱼。问五个渔夫至少捕了多少条鱼?
打渔晒网问题
有一个渔夫,先打三天渔,再晒两天网。设他是从0001年01月01日开始这样的,那9999年12月31日他是在打渔还是在晒网?
小明找东西
有10个洞,小明的一样东西丢在了第9个洞里,小明现在在找那样东西。他先从第1个洞找起,第二次隔一个洞,第三次隔两个洞···以此类推。小明要找多少次才能找到那样东西?
我现在只能想出这些题,如果什么时候有新的题的话我会发的
求余问题
123456789^12345678901234567890 mod 987654321 = ?