搜索

新新手求助

楼主
5啊哈币
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int mian( )
{
int a,b,c;
a=10;
b=5;
c=a-b;
printf("%d",c);
system("pause");
return 0;
}

不知道哪里错了,编译失败

最佳答案

沙发
int mian
板凳
main书写错了
地板
rosynirvana 发表于 2013-7-27 13:58
int mian

我想问一下,在用啊哈c编译器计算两个小数相加时,为什么计算机屏幕不显示停留窗口啊?尽管有system("pause");书上的例子

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
        float a,b,c;
        a=5.2;
        b=3.1;
        c=a+b;
        printf("%f",c);
        system("pause");
        return 0;
}
young0303 发表于 2013-7-27 16:26
我想问一下,在用啊哈c编译器计算两个小数相加时,为什么计算机屏幕不显示停留窗口啊?尽管有system("pau ...

"pause"这个字符串有没有打错?
main打错了
rosynirvana 发表于 2013-7-27 17:24
"pause"这个字符串有没有打错?

没有打错,编译正确,就是不显示结果,用c-free编译器会显示运行结果窗口。
young0303 发表于 2013-7-29 14:28
没有打错,编译正确,就是不显示结果,用c-free编译器会显示运行结果窗口。

system的作用是向命令行传递一个字符串,之后由命令行去执行字符串中的指令
如果字符串的内容不是一个windows 命令提示符中的命令,编译器是不能检出的,只有在执行的时候命令行会报错
如果确定"pause"没有打错,那么只能推测是命令行出于某种原因拒绝执行这个命令了
rosynirvana 发表于 2013-7-29 17:03
system的作用是向命令行传递一个字符串,之后由命令行去执行字符串中的指令
如果字符串的内容不是一个wi ...

谢谢你了。