搜索

[紧急]简单C代码,跪求高手解答!

楼主
5啊哈币
我正在编"但用户输入一个数看它是不是2的倍数"时编译失败,我是按书上编的,一模一样,你知道哪里错了?{:soso_e109:}以下是我的完整代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
        int a;
    scanf("%d,&a);

if(a%2==0) printf("它是2的倍数")
    else printf("它不是2的倍数");

system("pause");
        return 0;
}

最后问一下我在编写C代码时编完一行按回车时书上有些是2行,有些是1行,那个行数是随便空的吗?{:soso_e132:}

最佳答案

查看完整内容

我正在编"但用户输入一个数看它是不是2的倍数"时编译失败,我是按书上编的,一模一样,你知道哪里错了?以下是我的完整代码: #include #include int main() { int a; scanf("%d,&a); if(a%2==0) printf("它是2的倍数")//分号呢? else printf("它不是2的倍数"); system("pause"); return 0; }
沙发

我正在编"但用户输入一个数看它是不是2的倍数"时编译失败,我是按书上编的,一模一样,你知道哪里错了?以下是我的完整代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
        int a;

if(a%2==0) printf("它是2的倍数")//分号呢?
    else printf("它不是2的倍数");

system("pause");
        return 0;
}
板凳
超神级 发表于 2013-8-4 10:49
我正在编"但用户输入一个数看它是不是2的倍数"时编译失败,我是按书上编的,一模一样,你知道哪里错了?以下是 ...

什么意思?
地板

if(a%2==0) printf("它是2的倍数")
===
这两行你抄错了
printf语句后缺少分号
超神级 发表于 2013-8-4 09:56
我正在编"但用户输入一个数看它是不是2的倍数"时编译失败,我是按书上编的,一模一样,你知道哪里错了?以下是 ...

还是不行啊!
进击の明昕 发表于 2013-8-4 17:06
还是不行啊!

检查要仔细

掉了个引号
  改成 scanf("%d",&a); 就可以了!
你干嘛不直接说偶数啊