搜索

啊哈C里面的BIOS怎么实现

楼主
5啊哈币
bios的中断功能的头文件是啥?
有没有别的功能实现在屏幕敲击的密码已“*”出现。

沙发
  1. #include <bios.h>
复制代码
啊哈C没有的
显示密码用
  1. <blockquot#include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. int main()
  4. {
  5. int t;
  6. char a[5];
  7. for(t=0;t<5;t++)
  8. {
  9. a[t]=getch();
  10. printf("*");
  11. }
  12. printf("\n");
  13. for(t=0;t<5;t++)
  14. {
  15. printf("%c",a[t]);
  16. }
  17. printf("\n");
  18. system("pause");
  19. return 0;
  20. }#include <stdio.h>
复制代码
板凳
bios中断?
现代操作系统(以及win2000和winXP)不能直接调用bios中断
地板
rosynirvana 发表于 2013-12-9 11:20
bios中断?
现代操作系统(以及win2000和winXP)不能直接调用bios中断

可是我的WIN XP能用啊
4399APPLE 发表于 2013-12-10 09:35
可是我的WIN XP能用啊

如果是无关痒痛的中断,那么有可能可以用
此外,也可以封装一层winapi和bios中断达到相同的效果
最后,如果指定目标文件运行在8086模拟模式下,应该是可以用

如果默认可以用,那无非就是在用一个过时十年以上的编译环境而已