搜索

请问C语言可以编软件吗

楼主
5啊哈币
如题,求回复。。。。啊哈C能不能编出软件来呢

最佳答案

查看完整内容

当然可以的啦~~ 掌柜的就发一个最简单用C语言写的小程序,,,还带图标哦~~^_^
沙发

当然可以的啦~~
掌柜的就发一个最简单用C语言写的小程序,,,还带图标哦~~^_^

板凳
可以
地板
当然可以,用这个试试吧:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#ifndef  _WIN32
#include <unistd.h>
#endif // _WIN32
int main()
{
    int a,b,sum;
    sum=6;
    srand((unsigned)time(NULL));
    a=rand()%100;
    while(1)
        {
            sum--;
            scanf("%d",&b);
                   if(b>a)
            printf("大了,还剩下%d次机会,请继续\n",sum);
                  if(b<a)
            printf("小了,还剩下%d次机会,请继续\n",sum);
                   if(b==a)
              {
                           printf("恭喜你,答对了!\n");
                            break;
                   }
                   if(sum==0)
                   {
                            printf("已经没有机会了,请重新开始\n");
                            break;
                }
        }
return 0;
}
能编出黑框框,但要弄成一个友好的界面现在的啊哈c貌似不行。
你知道吗!第一个操作系统就是C语言编写的!C也是很NB的·1
当然可以

我的意思是用啊哈C编出像QQ那样的软件。
葛奕成 发表于 2014-2-22 19:38
当然可以,用这个试试吧:
#include
#include

超神级 发表于 2014-2-23 12:31
你知道吗!第一个操作系统就是C语言编写的!C也是很NB的·1

李掌柜 发表于 2014-2-23 13:51
当然可以的啦~~
掌柜的就发一个最简单用C语言写的小程序,,,还带图标哦~~^_^

可以啊,貌似一些大型的游戏,手机操作系统都是用c写的
cldelyn 发表于 2014-2-24 20:42
可以啊,貌似一些大型的游戏,手机操作系统都是用c写的

那些应该是C++写的吧。。。
guolongjie123 发表于 2014-3-19 20:22
那些应该是C++写的吧。。。

linux没有用C++,主要是用C写的
对于操作系统而言,直接写汇编是不可避免的
所以linux是C和汇编

如果是问C可以不可以,当然是可以的
windows提供的系统接口是C接口,所以任何在windows上可以做到的事情都能用C做到

如果是问啊哈C可以不可以,答案有可能是否定的
因为啊哈C的图形界面不能指定链接对象,只能链接到默认的一些库
这些库是不是足以完成想要的东西就不得而知了

如果绕开图形界面直接用后台的mingw,那是可以的