搜索

会用啊哈C就一定要用codeblocks

楼主
Codeblocks

这个IDE编译器十分好用,开源,虽然是English,但是真的很好用,而且能对单个文件编译。。截几张图。。。。

推荐
981013 发表于 2014-4-27 17:59
ubuntu 14.04 LTS的包源里有最新版了,自己编译报了一堆错……

看好编译需求再编译……
推荐
javaC 发表于 2014-4-20 13:10
我编写了一个
但是他没有给我创建文件啊?
#include
检查fopen的返回值
没有错误提示?
会不会是权限不足以在同目录里创建新文件
沙发
IDE都是邪道
特别是学习的时候就用IDE
板凳
rosynirvana 发表于 2014-4-20 12:53
IDE都是邪道
特别是学习的时候就用IDE

现在我是UBUNTU+win7
正式学习的时候我能用gcc和Vim
对了,请问一下,您是啊哈C的工作人员吗?
我现在想着手做一个登分系统,要把分数等到office的表格里,请问怎么制作好一点
或者我想做一个实用点的关于初中的程序。。。谢谢
地板
javaC 发表于 2014-4-20 12:57
现在我是UBUNTU+win7
正式学习的时候我能用gcc和Vim
对了,请问一下,您是啊哈C的工作人员吗?

啊哈C(的前端)是啊哈磊一人写的

Excel的扩展语言是VBA,去研究研究那个吧

另外还有个简单方法,把原始数据处理成csv,然后再用excel打开就行了……
rosynirvana 发表于 2014-4-20 13:03
啊哈C(的前端)是啊哈磊一人写的

Excel的扩展语言是VBA,去研究研究那个吧

我编写了一个
但是他没有给我创建文件啊?
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
        FILE *fp;
    fp=fopen("dat.xls","a");
    int code[5];
    int a;
    for(a=0;a<=4;a++)
    {
        scanf("%d",&code[a]);
        }   
    printf("\t");
    for(a=0;a<=4;a++)
    {
        fprintf(fp,"%d",code[a]);
    printf("\n");
        }   
        fclose(fp);
    system("pause");
        return 0;
}
这玩意儿还是有汉化的,只不过不是完全汉化而已
我一直用这个IDE的,感觉不错,毕竟vim用不大来(命令记不住啊{:soso_e127:})但是C::B的最新版本没有支持ubuntu
981013 发表于 2014-4-25 20:58
我一直用这个IDE的,感觉不错,毕竟vim用不大来(命令记不住啊)但是C::B的最新版本没有支持u ...

ubuntu的源一般不会更到最新版本的
可以自己编译
rosynirvana 发表于 2014-4-25 23:18
ubuntu的源一般不会更到最新版本的
可以自己编译

ubuntu 14.04 LTS的包源里有最新版了,自己编译报了一堆错……
我一直用这个IDE的,感觉不错,毕竟vim用不大来(命令记不住啊)但是C::B的最新版本没有支持u ...

Ubuntu 14.04
直接sudo apt-get install codeblocks就能下载最新版本了

Ubuntu 14.04
直接sudo apt-get install codeblocks就能下载最新版本了
河蟹 发表于 2014-4-22 22:39
这玩意儿还是有汉化的,只不过不是完全汉化而已

既然都编程了,一点English是要学会的
rosynirvana 发表于 2014-4-27 18:15
看好编译需求再编译……

Ubuntu编译一个wine都要30多分钟,我编译后运行不了啊   !!!!!!!!!