搜索

请求解答,初中生学习编程问题

楼主
5啊哈币
我现在是一名初二学生,昨天在书城里看到有个《啊哈C》,当时翻看了一下,就对编程有了兴趣,但是现在我有些疑问,想请大家帮忙解答一下,谢谢!
1.我的数学成绩不好,可以学编程吗?
很多人都说编程要数学很好,但我数学恰恰最弱,但我不愿意放弃学习编程……
2.C语言好像不能写窗口应用程序,我学习完C后该学习什么编程语言呢?
易语言,Visual Basic.NET还是C#?
问题有些多,劳烦大家解答,一个初二小弟在此谢谢各位了!

沙发

啊哈C是入门级的,后面还有数据结构与算法什么的!数据结构与算法OK了,也等于学会了什么易语言,Visual Basic.NET还是C#什么的,
有句话叫什么来着,哦,对了,就是一通百通
数学什么的,这个完全不用担心,因为你有兴趣,,,,
板凳
1. 你只学编程,写个玩具出来,那没问题
如果要系统学习计算机科学,或者写较低层的一些数据结构,就没戏了

2.C可以写窗口应用程序
如果你的目的是写windows上面的图形应用,直接学C#,C和另外两个玩具没必要去学
但是桌面应用越来越衰落了,所以不要急着限定自己

另外学C要花的时间不少,等到你“学完”了C,估计看法也都变了……
地板
1.数学不好没问题
2.不要向易语言和VB就可以
1.俺数学成绩也不肿么样,但是还是坚持下来了~~~~
   我是这么认为的,无论数学好不好,都可以学编程!
2.C语言学完后你再看看吧,推荐你个语言Freebasic,也是basic语言的一种,还不错
C++也可以
4399APPLE 发表于 2014-4-20 21:10
1.数学不好没问题
2.不要向易语言和VB就可以

为什么易语言和VB不行呢?它们的弱势在哪里?
rosynirvana 发表于 2014-4-20 17:33
如果要系统学习计算机科学,或者写较低层的一些数据结构,就没戏 ...

C#……据说很难……面向对象什么的看不懂……(以前有学习C#的经历)
rosynirvana 发表于 2014-4-20 17:33
如果要系统学习计算机科学,或者写较低层的一些数据结构,就没戏 ...

C#里面的面向对象的一些概念完全不懂……什么对象的实例化……完全抓瞎……
sunshine310 发表于 2014-4-22 19:22
C#……据说很难……面向对象什么的看不懂……(以前有学习C#的经历)

C#不难,只是东西多,慢慢学就是
你觉得难也没办法,微软就是要推行C#,在微软的操作系统上开发桌面应用,只能跟着微软走
sunshine310 发表于 2014-4-22 19:19

易语言是玩具,你会选择用儿童玩的塑料小铲子去挖建筑级别的坑吗?
C#就是用来替代VB的,VB已经被放弃很多年了
sunshine310 发表于 2014-4-22 19:19

那个,rosynirvana已经说了。
按照大学里的课程安排提出的一些意见{:soso_e183:}:
学C不需要数学或者英语方面特别好(主要是一些特别牛的人编特难算法时数学都很屌炸天)学完C语言后最好学习数据结构(虽然也不能编出很帅很酷的东西),比较难,加深理论知识
学好c以及数据结构后面学c++,或者JAVA都比较容易
希望对你有帮助。
草木黄尘 发表于 2014-4-25 14:42
按照大学里的课程安排提出的一些意见:
学C不需要数学或者英语方面特别好(主要是一些特别牛 ...

初中生要写桌面软件,你和他讲软工的课程安排,基本上就是鸡同鸭讲了
额,
你只能当个瓦匠,而成不了设计师。
还是好好学基础知识一定要扎实。