搜索

初学妹子遇到困难求帮助!

楼主
5啊哈币
我初学,然后我照搬书上第一个例子,用软件一写就悲剧了。舯么回事啊

是哪里错了呢

是哪里错了呢

最佳答案

查看完整内容

首先,在编译一个文件前,要先把原来编译运行成功后跳出的小黑窗关掉 其次,在编程时一定要把输入法关掉或切换到英文模式,注意“;”(中文输入法打出来的)和“;”(英文输入法打出来的)在我们眼里是一样到,电脑却不认为它们是一样的(中文字符占2或3个字节,英文字符占1个) 若仍不行请按以下步骤尝试: 1.重启电脑,再次尝试 2.重装编译器
沙发
首先,在编译一个文件前,要先把原来编译运行成功后跳出的小黑窗关掉
其次,在编程时一定要把输入法关掉或切换到英文模式,注意“;”(中文输入法打出来的)和“;”(英文输入法打出来的)在我们眼里是一样到,电脑却不认为它们是一样的(中文字符占2或3个字节,英文字符占1个)
若仍不行请按以下步骤尝试:
1.重启电脑,再次尝试
2.重装编译器
板凳
然后无论复制什么代码都是失败,这是为什么~~~~~~~~~~
地板
坐等坐等,求高人回复
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. int main()
  4. {
  5.         printf("ni hao");
  6.         system("pause");
  7.         return 0;
  8. }
复制代码
我是梅雨 发表于 2014-5-23 19:47
坐等坐等,求高人回复

你的代码中有中文全角字符,,,
终于解决了,不过办法是重装电脑~!~~~~~~~~~~
还是非常感谢
lz看好你!为了成功编译一个程序吧电脑重装果然大毅力!论坛的未来之星....
我是梅雨 发表于 2014-5-23 21:01
终于解决了,不过办法是重装电脑~!~~~~~~~~~~

厉害,一个妹子能重装电脑,厉害
GOOD JOB