搜索

本人求师,谁愿授我?

楼主
我是一个初中生,非常热爱计算机,小学时候很爱动手做一些事情,偶然听一位哥哥说电脑语言,开始时候还很抽象,后来觉得电脑语言在计算机上的作用非常大,研究计算机不能放过这点吧。
我数学和英语都有点差,但是我觉得有时候大脑还是多灵活的,有时侯会很傻,好老师一定要对我有耐心啊!!
愿意教我的联系我,我的QQ是970272170
沙发
说实话,你很幸运,在你这个年纪开始学,很好的。
我今年24了,才开始接触计算机语言。我已学习了一段时间。给你一点点参考吧,我虽不是大侠,但同作为初学者,希望能给你帮助。
以你的能力,自学是完全可行的,我建议你去下载
吉林大学  康辉老师 的C语言视频。讲的很详细的。如果你的数学基础薄弱,里面涉及的公式推导你可以先跳过,先把C语言的基础了解吧。
板凳
呵呵,谢谢
我玩儿计算机4年差不多,以前6年级上册时候沉迷过计算机网络游戏,后来还是自己摆脱了瘾子,但是那时候成绩下滑的很厉害,也变懒散了,上初一也没认真学过,一直到初二现在成绩也很差,平均40-50分左右,妈妈不支持我玩儿计算机,甚至怀疑我,说我这是三脚猫把戏,高深的大学里才能学到,其实我以前没看过任何计算机教程,操作系统也是在玩儿当中自己学会的,。
计算机是我最大的兴趣,但我对学习没兴趣,因为数学不好嘛,所以我不是因为数学好才去学C,而是正因为不好,才去学C,练习自己的思维能力,妈妈说我说大话(认真的那种说,而且她也很生气,说我学习不好学计算机,呵呵,觉得她可笑。)我本来就很自卑,她这样打击我,况且还是我妈妈,真的无法忍受。。。。
我现在真的不想学习了,唯一想证明给她的是,有些事情不是恒定的,而是变量,不经过读书虽然会吃亏,但是我想对我脆弱的自尊心报仇!
地板
liaoyinhan 发表于 2012-6-26 23:33
说实话,你很幸运,在你这个年纪开始学,很好的。
我今年24了,才开始接触计算机语言。我已学习了一段时间 ...

呵呵,谢谢
我玩儿计算机4年差不多,以前6年级上册时候沉迷过计算机网络游戏,后来还是自己摆脱了瘾子,但是那时候成绩下滑的很厉害,也变懒散了,上初一也没认真学过,一直到初二现在成绩也很差,平均40-50分左右,妈妈不支持我玩儿计算机,甚至怀疑我,说我这是三脚猫把戏,高深的大学里才能学到,其实我以前没看过任何计算机教程,操作系统也是在玩儿当中自己学会的,。
计算机是我最大的兴趣,但我对学习没兴趣,因为数学不好嘛,所以我不是因为数学好才去学C,而是正因为不好,才去学C,练习自己的思维能力,妈妈说我说大话(认真的那种说,而且她也很生气,说我学习不好学计算机,呵呵,觉得她可笑。)我本来就很自卑,她这样打击我,况且还是我妈妈,真的无法忍受。。。。
我现在真的不想学习了,唯一想证明给她的是,有些事情不是恒定的,而是变量,不经过读书虽然会吃亏,但是我想对我脆弱的自尊心报仇!
970272170 发表于 2012-6-27 13:11
呵呵,谢谢
我玩儿计算机4年差不多,以前6年级上册时候沉迷过计算机网络游戏,后来还是自己摆脱了瘾子, ...

兴趣是学习最好的老师,此话不假。

不过做任何事情都需要持之以恒的态度,你若要做,不管出于何种目的(当然你的目的是对脆弱的自尊心报仇!,我是不太赞成的),就得把他做好。
no,不止是这样啊,我也很喜欢计算机
本人,刚买一单片机,表示在C中,真很难,幸好有啊哈磊的书,现在我已经会便宜些好玩的程序了!!本人十岁,小学四年级,计算机疯子!!!
C语入门,去看看《啊哈C语言》吧,http://aha-c.com/thread-2-1-1.html
gggggcccccyyyy 发表于 2012-7-3 16:43
本人,刚买一单片机,表示在C中,真很难,幸好有啊哈磊的书,现在我已经会便宜些好玩的程序了!!本人十岁, ...

好。。我弟弟8岁,也是个计算机疯子。。
970272170 发表于 2012-9-14 17:14
好。。我弟弟8岁,也是个计算机疯子。。

我今年12岁。其实呢,说年龄好小,这并不奇怪,奇怪的是拿年龄炫耀。
gggggcccccyyyy 发表于 2012-7-3 16:43
本人,刚买一单片机,表示在C中,真很难,幸好有啊哈磊的书,现在我已经会便宜些好玩的程序了!!本人十岁, ...

还有,就是你连C都不会,买单片机干嘛?单片机只是计算机的一部分,拿来卖啊?
970272170 发表于 2012-9-14 17:18
还有,就是你连C都不会,买单片机干嘛?单片机只是计算机的一部分,拿来卖啊?

不懂装懂。。
...都是有机会的人,人越老越懒哎
路过        
970272170 发表于 2012-6-27 13:11
呵呵,谢谢
我玩儿计算机4年差不多,以前6年级上册时候沉迷过计算机网络游戏,后来还是自己摆脱了瘾子,但 ...

学算法把 算法是程序的灵魂,,,
算法 可以将一个很复杂的计算给他简化,
数学 将一个计算题搞得复杂突出它高深
- -还好今年我们数学老师是一个开朗喜欢和学生沟通的老师 学他的课不难
不过要是向别的一样死板,照教材搬的老师那还不如一人发一本书然后自习- -

还有噢 现在初二是学习的关键,一定要好好学噢 其实不难的,虽然有些基础落下了
但是多多少少要混上一个高中(倒数1第一除外 至少要倒数第二),然后混大学
很多知识要在大学里学哦,C不够 要c++ java 数据结构等,不然将来钱途难啊,
我现在初二了 每天要是无聊都会去读写15~45分钟的课文额,虽然有点难,不过
那些文科死记硬背就能及格了咯,政治我觉得最容易。老师给的画线句子死背就90+啦
初二新加的物理,你一定要学好哦,不然你以后就不能拿“我基础不好”这个借口来赖皮