搜索

二维数组,大小可以变化吗?

楼主
5啊哈币
用a[5][5]可以定义5 X 5的数组,那么如果用scanf输入一个整数,根据这个整数再定义a的大小(比如输入8,那么a就是8 X 8的数组啦),请问应该怎么做?谢谢!

沙发
编译器必须支持C99或者gnu扩展,语法上倒是没什么特别的
  1. #include <stdio.h>

2. int main()
  3. {
  4.         int i, j;
  5.         int n;
  6.         scanf("%d", &n);

7.         int ary[n][n];

8.         for(i=0; i!=n; ++i)
  9.                 for(j=0; j!=n; ++j)
  10.                         ary[i][j] = i * j;

11.         for(i=0; i!=n; ++i){
  12.                 for(j=0; j!=n; ++j)
  13.                         printf("%d ", ary[i][j]);
  14.                 puts("");
  15.         }

16.         return 0;
  17. }
复制代码

编译
cc foo.c -std=c99 -Wall

如果用ansi并且关闭gnu扩展就会出错

啊哈c的编译参数是开gnu扩展
板凳
这么快!非常好用!谢谢!
地板
如何制作第一人称射击类游戏 ?:
simonfei 发表于 2015-1-10 16:32
如何制作第一人称射击类游戏 ?:

这种项目比较大,需要一个专门的游戏图形库
请问有这样的资源吗?简单一些的
你说源码还是游戏图形库还是书籍?
都可以,我想学习。谢谢!
simonfei 发表于 2015-1-10 18:33
都可以,我想学习。谢谢!

http://book.douban.com/people/miloyip/doulists

看看这个豆列
作者据说是Halo 3的首席架构师