搜索

1~9 a~f 十六进制 怎么对应输出颜色的?

楼主
5啊哈币

沙发

板凳

我的也只是显示一些提示信息,但是显示字符的颜色和底色都没有变化啊?怎么样可以显示字符的颜色和背景颜色啊?
地板
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
        system("COLOR, fc");
                  printf("hello\n");
        system("pause");
        return 0;
}

哦,我知道为什么我的不改变颜色了,原来应该是system("color fc");我的是system("color, fc"),我多加了个逗号。。
李永康Leo 发表于 2015-4-17 22:49
哦,我知道为什么我的不改变颜色了,原来应该是system("color fc");我的是system("color, fc"),我多加了 ...

嗯 ~!这么快就能发现问题,少年,我很看好你哦~~
设置默认的控制台前景和背景颜色。

COLOR [attr]

attr        指定控制台输出的颜色属性

颜色属性由两个十六进制数字指定 -- 第一个为背景,第二个则为
前景。每个数字可以为以下任何值之一:

0 = 黑色       8 = 灰色
    1 = 蓝色       9 = 淡蓝色
    2 = 绿色       A = 淡绿色
    3 = 浅绿色     B = 淡浅绿色
    4 = 红色       C = 淡红色
    5 = 紫色       D = 淡紫色
    6 = 黄色       E = 淡黄色
    7 = 白色       F = 亮白色

如果没有给定任何参数,该命令会将颜色还原到 CMD.EXE 启动时
的颜色。这个值来自当前控制台窗口、/T 命令行开关或
DefaultColor 注册表值。

如果用相同的前景和背景颜色来执行 COLOR 命令,COLOR 命令
请按任意键继续. . .
其实编程是非常严谨的
8177919 发表于 2015-4-19 19:04
其实编程是非常严谨的

请问可以设置其中部分内容显示不同的颜色吗?应该如何设置啊
你可以在system("color k)来查询

你可以在system("color k)来查询
终于找到答案了,这里学习很好!