搜索

求大神看看这段代码哪里出错了?

楼主
5啊哈币
求大神看看这段代码哪里出错了?

#define L(a,b,c) 1/2*((a)+(b)+(c))
#define S(s) aqrt((s)*((s)-a)*((s)-b)*((s)-c))
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
    {
                float s,area,a,b,c;
        scanf("%f %f %f",&a,&b,&c);
        s=L(a,b,c);
        area=S(s);
        printf("%f",area);
        system("pause");
    }

最佳答案

查看完整内容

[mw_shl_code=c,true]#define L(a,b,c) (a+b+c)/2 //1/2的值是0, a,b,c外面的括号不要 #define S(s) sqrt(s*(s-a)*(s-b)*(s-c))//aqrt换成sqrt, s外面的括号不要[/mw_shl_code] 顺便加一个return 0;吧
沙发
[mw_shl_code=c,true]#define L(a,b,c) (a+b+c)/2    //1/2的值是0,  a,b,c外面的括号不要
#define S(s) sqrt(s*(s-a)*(s-b)*(s-c))//aqrt换成sqrt,   s外面的括号不要[/mw_shl_code]
顺便加一个return 0;吧

正解!  发表于 2015-7-2 15:38
板凳
为什么要用宏 不用函数呢?
地板
刚学宏 想试试 就是不知道错在哪里了
是sqrt吧?(第二行)
这个笔误了,我试过,改了还是错
错误信息能发上来吗?
这个图片上显示了错误

Dsp 发表于 2015-7-2 11:27
[mw_shl_code=c,true]#define L(a,b,c) (a+b+c)/2    //1/2的值是0,  a,b,c外面的括号不要
#define S(s) s ...

谢谢thank you very much  顺便问一下  为什么1/2的值是0啊?
ylfasd123 发表于 2015-7-2 15:38
谢谢thank you very much  顺便问一下  为什么1/2的值是0啊?

1/2结果的整数部分是0
1/2=0…1