搜索

11行的代码,看看有几处错误

楼主
[mw_shl_code=c,true]#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main(void)
{       
        double x;
    scanf("%lf",&x);
    (int)x;
    printf("%d",x);
        getch();
        return 0;
}
[/mw_shl_code]
程序意图是把浮点数转化为整型数
沙发

回帖奖励 +2

首先scanf不要用%lf
然后getch在conio.h里面(不过不是所有编译器通吃)
还有x没有正确转化
  1. x = (int) x;
复制代码
板凳
4399APPLE 发表于 2015-10-10 07:55
首先scanf不要用%lf
然后getch在conio.h里面(不过不是所有编译器通吃)
还有x没有正确转化

我double x ,为什么scanf不用%lf
还有,没有conio.h,getch()也可以用的
地板
福华 发表于 2015-10-10 21:23
我double x ,为什么scanf不用%lf
还有,没有conio.h,getch()也可以用的

你的意思是啊哈C是一个正式的编译器?
自己下载gcc,试试不加conio.h用getch
--------------------------------------
至于scanf为什么不要用%lf,
去看rosy的帖子
4399APPLE 发表于 2015-10-11 20:46
------------------------ ...

试就试,实践是检验真理的唯一标准
4399APPLE 发表于 2015-10-11 20:46
------------------------ ...

自己看截图吧
[mw_shl_code=c,true]#include<stdio.h>
int main()
{
    printf("ahhahh");
    getch();
    return 0;
}[/mw_shl_code]

某些gcc会自动导入stdio,stdlib,conio,string,math这些
如果你觉得我在辩驳,那么自己去看conio.h的内容
ANSI C规定,未经声明即可使用的只有printf和scanf

好吧,你用的是标准的GCC
4399APPLE 发表于 2015-10-23 22:15
某些gcc会自动导入stdio,stdlib,conio,string,math这些
如果你觉得我在辩驳,那么自己去看conio.h的内 ...

我觉得你在狡辩,是我学的少
double在scanf一组函数里用的占位符是%lf, 在printf一族函数里用%f
ANSI C(C90)规定的是函数不声明也能用,所以不写头文件也能用